Кальян- советы начинающим


Кто бы что ни говорил, я считаю что кальян при всей кажущейся безобидности гораздо хуже сигарет, т.к. на своем веку я как то имел неосторожность, выгуливая подшефную барышню по московским клубам, отправить её на танцпол- знакомиться с мальчиками. А сам спокойно присел в чилауте покурить кальянчик. Время тянулось долго, девочка растворилась в танце, а я в пьянящих клубах дыма, сменив за ночь пару-тройку кальянов. На утро я имел дичайшее никотиновое похмелье, какого у меня не было даже с сигар, и навсегда зарекся курить больше одного.

Зарок я конечно давно уже нарушил, т.к. подобно Ватсону, который не мог без трубки Холмса, довольно плотно подсел на кальян в последние полгода и в этой связи засаживаю за вечер парочку. Как грамотно забить кальян на фрухте, я напишу как нить позже, а пока напишу некоторое количество примечаний которые помогут избежать неприятного осадка, при знакомстве с этой прекрасной вредной привычкой.

При раскумаривании кальяна есть некоторое количество прописных истин, которые достигаются только через запах гари, тяжеленную голову на утро и непонятные кусочки во рту в процессе курения.

После того как вы покурили кальян, его обязательно следует тщательно промыть- в идеале нужно иметь специальные ершики, которыми нужно прочищать колонну и колбу с трубкой, т.к в процессе курения вся пакость помимо воды, оседает на стенках кальяна.

Шахта колонны должна быть погружена в воду на 3-4 см, максимум 5, иначе кальян будет тяжело тянуться, что однозначно приведет к повышенному давлению участников процедуры. Если же воды недолить, то в процессе тяжек можно наглотаться воды.

Чашку для табака (челим) лучше использовать керамическую, и лучше купить специальную с широкой чашей, чтобы была большая площадь доступа к табаку, только следует обратить внимание на способ крепления челима к колонне- чашка либо вставляется либо насаживается на наконечник колонны. Так же советую прикупить дополнительных уплотнителей, ка кдля челима, так и для трубки.

Закладывать табак в челим необходимо равномерно и следить за тем чтобы он был рыхлый, и не прессовать его. Так же можно после пробить каналы сквозь табак до основания чаши. табак должен не доставать до края несколько миллиметров, чобы не подгорал.

После того как заложили табак, челим следует обернуть двойным слоем фольги, теплоотражающим слоем наружу (блестящая сторона), в идеале следует использовать фольгу, продающуюся специально для кальяна. После этого нужно сделать по всему периметру фольги небольшие отверстия в несколько рядов, иголкой или зубочисткой. Также  можно использовать специальные чашки, имеющие сверху металлическую, перфорированную заслонку, через неё табак не будет гореть.

В процессе курения золу, образующуюся при курении, нужно стряхивать в блюдце, находящееся под челимом. Также неплохо, эпизодически снимать челим, и сняв с него уголь, продувать с основания, чтобы выдуть золу, провалившуюся на табак, таким образом можно избежать повышения крепости дыма и запаха гари.

На вскидку, вроде как все особые хитрости. Если что нибудь еще вспомню, то напишу. надеюсь что эти заметки смогут помочь кому нибудь избежать неприятных моментов при знакомстве с этой замечательной вредной привычкой.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Кальян- советы начинающим, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>