Байки беляцкого примирения

Давненько не писал, но седня у меня будет праздничный тост. Ибо седня праздник! Фиг поймешь, правда, то ли единения, то ли согласия и примирения, то ли еще какой то невиданной и понятной чепушни.

Но смысл в том, что праздничный 7 ноября – рабочий.

Так что немного о примирении, в ключе 7 ноября. О котором взывают, уже который год, из каждого утюга, попутно возвращая попам даже то что им никогда не принадлежало; целуясь в десны со всякими цыганскими проходимцами, щедрой рукой раздающих дворянские титулы чинушам и околобюджетным прихлебалам; рассказывая об ужасах большевизма и России которую мы потеряли.

И все так со стороны выглядит, что примирение красных и белых, почему то, предлагается на белых условиях. Причем в варианте “платить и каяться” для красных. То есть такое, весьма специфическое примирение.

Этому примирению очень способствуют различные истории, от которых, у любого цивилизованного человека, должна стынуть кровь в жилах.

Про расстрел царской семьи, где вранья больше чем правды, пожалуй не стоит. Одна истерия вокруг Войкова, который “сам ловил, сам душил, сам лаком покрывал” – дорогого стоит.

Хочется поговорить о нескольких других эпичных историях, которые распространяют всякие долбоебы в соцсетях, причем в варианте отключенной головы, т.ч даже когда людей макаешь мордой в факты, получаешь гениальный ответ – а что это меняет, расстреливали жы где то – кого то. Да мало того что расстреливали, где то в унивёрсе. небось и кожу живьем, в это же время сдирали.

За последние пару месяцев, меня доставили две:

первая – это про расстрелянную большевиками семью Склифосовского. Причем, по мнению афтыров данного высера – циничные большевики сначала семью расстреляли, а потом в честь Склифосовского институт назвали. Ща, я даже процитирую этот высер:

@В 1918 г. большевики, невзирая на личное распоряжение Ленина о том, что на семью Склифосовского репрессии не распространяются (ведь звание генерала он получил за свою медицинскую деятельность на полях сражений), казнили парализованную вдову хирурга и его дочь Тамару. Софью они зарубили лопатами, а Тамару повесили во дворе дома. А в 1923 г. советское правительство присвоило имя Склифосовского Московскому институту скорой помощи.@

фигня правда, что Ильич лично выдал семье Склифосовского охранную грамоту. Но по мнению АиФа, “пробольшевистский отряд под командованием Бибикова” это не интересовало. Правда если поинтересоваться, кто же это такой тот самый Бибиков, окажется что это анархист, чей повстанческий отряд действовал на полтавщине в соотрудничестве с Махно и в этом рейде он как раз шел на рандеву с махновцами. То есть, переводя на русский язык – грабитель и бандюган, даже в АиФовской версии, воевавший со всеми за свою свободу в ГуляйПоле.

При том, что по другим источникам, налет на Яковцы совершили петлюровцы, орудовавшие в то время на Полтавщине. Но в любом случае – части не имевшие никакого отношения ни к большевикам, ни к Красной Армии.

Но не время для рефлексий! Распространяем!

Вторая история, от которой я прям люто пригорел сегодня – касается фотки рыбинского купца Леонтия Попёнова с семейством. Причем долбоебы, копипиздят текст, как обычно, не вдаваясь в подробности – поэтому купец у них Поленов. Вероятно, в честь Василия Дмитриевича. Итак, об чем речь:

@На фотографии семья рыбинского купца Поленова.
Все изображенные на снимке люди (через 2 года) были расстреляны 4-5 сентября 1918 года во время акции красного террора.
В августе 1918 года, после покушения на Ленина и убийства Урицкого, большевики объявили в стране акцию возмездия – красный террор. Не остался в стороне и Рыбинск. 4 сентября 1918 года в газете “Известия Рыбинского совета рабочих, солдатских и красноармейских депутатов появилось грозное извещение Рыбинского уездного военного комиссариата: “Всем, живущим на капитал, эксплуатирующим чужой труд, объявляется красный кровавый террор! Суд над изменниками, будет краток и беспощаден – в 24 часа приговор и расстрел!”
Рыбинская уездная чрезвычайная комиссия составила “плановый наряд” на расстрелы. Массовые расстрелы продолжались в течение двух суток. Производились как одиночные, так и массовые расстрелы. Под расстрел попали семьи рыбинских купцов Поленовых, Дурдиных, Жеребцовых, Садовых и других.
Механизм проведения красного террора был следующим. Председатель Рыбинской уездной ЧК П. Голышков вызывал к себе подчиненных и давал задание расстрел конкретных лиц. Собиралась расстрельная команда из 4-5 чекистов. Эта группа шла по конкретному адресу, производился обыск с конфискацией ценного имущества. Затем хозяин дома или несколько членов семьи выводились из дома под предлогом их направления в ЧК для допроса. Однако, арестованных вели не в ЧК, а в лес или сарай и там расстреливали. Часть имущества убиенных делились между членами расстрельной команды, а часть сдавалась в ЧК. По пути от места расстрела до ЧК члены расстрельной команды заходили в дом одного из чекистов, где напивались до сильного алкогольного опьянения. Подобным же образом действовали красноармейцы из военкомата, также участвовавшие в проведении акции красного террора.
Фотография экспонирована в Рыбинском музее.@

семья расстрелянного купца попеноваНа сайт Рыбинского музея, естественно, никто не ходил, иначе бы обнаружили интересный факт, что расстрел датирован 1919 годом. К тому же надпись на фотографии появилась неожиданно в 1993 году. Ну то есть тогда, когда нам в уши ссали историями про кровавых большевиков, укравших у нас прекрасное будущее хрустящих булок. Собственно апологеты этих хрустящих булок, подобные фантазмы и распространяют. Кстати, в процессе изыскания, нашел вот это великолепие от основателя общества Мемориал.***

И возвращаясь к Рыбинску, в то время губернию сотрясали мятежи и восстания – после Ярославского мятежа, массового дезертирства из РКК и крестьянских бунтов, в Ярославской губернии действовали бело-зеленые банды, численностью до 30 тысяч человек, которые были ликвидированы только к 1920 году. Так что чем они занимались в предместьях – никому не известно вообще.

Более того, в комменты к ЖЖ, где разбиралась эта история несколько лет назад,  заявилась некая барышня, представившаяся потомком Леонтия Лукича Попёнова и вот с её слов, часть семьи  порешили как раз бандиты, а сам купец Попенов спасся, ибо отсутствовал по делам, т.ч умер только в  1942 году.

Так что даже если дамочка никакого отношения не имеет к данной истории, то её правдивость, в свете добавленных подробностей в 1993 году, при том что до этого она существовала как городская легенда, очень сильно сомнительна.

Но для совести нации – это совершенно не проблема: использовать трупы в качестве пропагандонской агитки – это давно норма. Потом люди с прекрасными лицами, этими же ртами, будут рассуждать о моральном облике совков и ватанов.

*** Реально не мог оставить в стороне это чудеснейшее откровение от председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского, ибо есть подозрение, что такое могут и выпилить, невзначай: @А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати,  было очень мало.
И вот  цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда. 
И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.
@

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>