Пара историй от веселого хирурга

Приехал от дядьки Стаха, у которого в конце ноября приключилось 70тилетие, которое мы сегодня и отмечали. Естественно было здорово и весело, правда я опоздал на полтора часа, так как в связи с глобальной жопой на Нижегородской улице, пришлось пилить от Абельмановки, фактически до начала Рязанки. На все про все у меня вышло 40 минут, причем с поиском переправы через третье транспортное кольцо и мост над железкой Калитников. Оказалось что пройти можно по нечетной стороне- той которая ведет в центр.

Ну да не об этом сказ, а о том, есессно выпивали и общались, и доктор Рома порассказывал кучу смешных историй из хирургической практики, которые я, попивая в данный момент чаек, и хочу пересказать, пока не забыл.

Сказ первый, о том, как хитрые врачи, пользуются служебным положением- пара докторов из его больницы, возят с собой пакет с протухшей, давным давно, плазмой, и в случае остановки гайцом, без слов показывают её, что типо везут в другую больничку на операцию. Есессно гаец под козырек, и проезжайте пжлста. Ну мы есессно поржали, что стоит ехать в заляпаном кровью халате и перчатках, держа в правой руке окровавленный скальпель, тогда вообще никаких вопросов не возникнет. Ну или хирургический, синий колпак на крышу. На что Роман рассказал, как отучился щеголять докторской принадлежностью: кароче ехал куда то под вечер, ну и развернулся под сплошняк.Тут же откуда не возьмись- гаишник: так и так, что делаем? Ну он мол, вот ехал домой, тут позвонили, срочная операция, несколько пострадавших в аварии, надо ехать. Гаец такой, а ты из такой то больнички? А из какого отделения? Аааа, а из 9го отделения такого то знаешь?
Рома конечно не будь дурак: Ну естественно, мой лучший друг.
На что гаишник меняясь в лице: Все ясно- давай гони две штуки!
Ну и на вопрос, что собственно такое, ответил: у меня жена в том году в этом отделении лежала, так меня эта сука, чуть без штанов не оставила…

Ну и вторая история уже про роминого папку, который работал очень долго реаниматологом, и собственно потчевал какую то аспирантку историями про работу реаниматора. Ну и у них вообщем приступ или еще что то- и остановка сердца. Минут на 30. То есть все- смерть. Ничего не смогли запустить. Ну и он ей грит, ну лан- пока патологоанатомы не приехали- давай покажу как адреналин в сердце колоть. Набирает мыльной воды в шприц, и вкатывает всю воду в сердце. А типо, оказывается, у реаниматологов, такой уже рефлекс, что после укола, снимаешь шприц, а игла остается в сердце, для того, чтобы после укола увидеть- если сердце начинает сокращаться, то игла естественно колеблится. Ну и вот он снимает шприц, а игла начинает ходить. Аспирантка, естественно, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? На что врач грит, да видимо судороги, и предлагает сделать инъекцию ей. Она вкатывает второй укол мыльной воды, а игла продолжает ходить. Ставят датчики обратно, а сердце оказывается каким то образом запустилось. Причем после 40 минут клинической смерти. И что самое интересное- человек абсолютно не пострадал, хотя минут через 20 вроде как (уже мысли от меня) начинают отмирать клетки мозга. И что самое интересное, через 30 лет- папка встретил этого же пациента в очереди к врачу, то есть человек жив и более менее здоров. Как говорится- никогда не надо терять надежды.

К сожалению пока что то в голову больше ничего не приходит, так что пойду ка я спать.. Чего и вам желаю. ;)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Пара историй от веселого хирурга, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>