Натягиваем религиозные устои на каркас 21 века

он лучшийРелигия конечно поразительная вещь: выдуманная наиболее умными, но ленивыми человеками, для того чтобы держать в узде тупое стадо баранов, она и спустя тысячелетия позволяет жрецам проституировать на человеческом комплексе неполноценности и несчастьях.

Но как и любой процесс с течением времени она начинает вырождаться, и сейчас жрецы уже не те что были несколько тысяч лет, то есть наиболее образованные и эрудированные люди, а по большей части стадо бездарей выбравших путь нахлебничества.

Помнится как то трепал языками с одним деревенским священником и тот поведал историю своего духовного пути: вернулся из армии в деревню, работы нет, ничего нет- думаю что делать? Хотел в ментуру податься, но потом пораскинул мозгами- и подумал, священник- отличная работа, сыт-обут, и особо ничего делать не надо. Ну и пошел в семинарию поступать.

Естественно что такому поступку должны мало-мальски соответствовать способности, но как известно не боги горшки обжигают.

Причем умиляет, когда две самые молодые религии: христианство и мусульманство начинают претендовать на пальму первенства и звание единственно верного учения, при том что одной около 2к лет, а второй 1.5к. И ничего, что история индуизма уже подходит к 8 тысячам, а даосизма и буддизма перевалила за 2 тысячи лет еще в те далекие времена, когда по Европе полыхали костры инквизиции, а представители двух вышеозначенных юных религий, с песнями плясками, резали друг друга, выясняя у кого длиннее.
Ну и да и ладно, история вещь такая.

Со жрецами тоже все можно было бы понять, если б они не превращали реальность в мракобесие, пытаясь в 21 веке влезать со своими рациональными предложениями родом как раз из средних веков. Про реинкарнацию “молота ведьм” разыгрываемого ноне по политическим мотивам я даже ничего говорить не буду, ибо назначение христианства в России было всегда тем же самым, что и на заре его зарождения: объяснять баранам где их место, чтобы они покорно щипали травку и не роптали. Причем попы настолько в этом усердствавали, что отношение к ним всегда было пренебрежительное среди всех слоев населения, что до революции (спорить с этим могут только попы и те кто не читал русскую классику), что сейчас, когда они сами себя закапывают в могилу собственных стремлений стать частью гос.аппарата, отвечающей за покорность населения.

Но не понятно повиновение этого стада, именуемого паствой, которое отчасти и понимает весь идиотизм своей преданности верованиям предков, но при этом пытается расширить свои возможности. Сюда относится и дикое количество бухих ревнителей веры на крестных ходах в рождество, и то что число верующий стандартно снижается к Великому Посту и увеличивается к Пасхе, и то что под крышей или столом  бухать можно, так как Аллах не видит, ровно как и воинам и путникам, и много других, не менее радостных моментов попытки примирить современный быт с архаичными правилами. Можно с тем же успехом верить и в приметы, большая часть из которых имеет вполне жизненное объяснение.

Про ПГМ говорить не буду, ибо со знакомыми “верующими”, которые из комсомольских и партийных деятелей нежданно переметнулись в веру христову, которой теперь пытаются также пролечивать друзей-знакомых, как и генеральной линией партии лет 20 назад.
Но очень меня забавит новое ноне увлечение муслимством, на которое толерастическое общество, только в Швейцарии и смогло сказать полноценное нет.

такой вот спортКак арабская дзюдоистка может выступать в хиджабе, видимо понятно только ей одной, да и она в конце концов видимо просекла, что здесь что то не так. Тем более что по канонам шариата, он должен закрывать также и подбородок: а теперь контрольный вопрос- как проводить удушающий прием на тетке одетой в хиджаб. К тому же под кимоно нужны нарукавники, подштанники для сокрытия ног и много чего интересного, идущего уже в разрез с канонами дзюдо. Да и вообще – как тетенька живущая по закону шариата пошла заниматься дзюдо? Тут либо дзюдо в одно место, либо веру предков. Но нет- хочется и на }{ сесть, и конфетку съесть, и на верблюде покататься. Хорошо что хоть не в никабе потребовали выступать. Ну и все равно не смогла тетка через себя переступить, так как в процессе борьбы пыталась все натянуть шапку по самые уши.

Это я к тому что по приезду из отпуска, за две недели видел трех женщин в хиджабах, поразивших меня в самое сознание.

Первая ехала в автобусе, причем все было как положено, черный хиджаб который закрывал все кроме лица, черная майка и на ней темно-синяя джинсовка. Причем, судя по лицу и цвету кожи, она была каким то индонезийским вариантам, хотя учитывая как мы обознались с перуанками, вполне может я и ошибался. И смотрелась она крайне строго, пока не встала. Потому как под расстегнутой джинсовкой оказалось, что майка у неё где то до середины живота с камушком в пупке, причем и джинсы были довольно низкой посадки. Нормальный такой прикид? Главное башку укутать и все нормалды.

Вторую я встретил в метро на днях- светлый хиджаб, типо летняя форма одежды. Как раз строгие мусульманки ходят летом в таких песчаных пальто в пол, штанах под юбкой и хиджабе. Это тоже была в хиджабе, который аккуратно скрывал волосы и шею, оставляя правда открытыми подбородок и плечи, поскольку платье такого же цвета проходило  у неё под мышками. И все бы ничего, если бы платье не было одето на голое тело, так что сосками, топорщившими тонкую ткань, можно было выколоть глаза. Что это- эпатаж основанный на чуждой славянам символике, или говно в голове? Хотя последнее, как мне кажется, в любом случае.

Ну и под завязку порадовала симпатичная продавщица из Перекрестка с которой мы эпизодически что то перешучивались на кассе. Встретил её с мужем и коляской в нерабочее время- классическая мусульманская одежда, средней строгости. Интересно, козлобородый муж знает, что она сидит в форменной одежде без всех этих замутов, или когда правоверному не хватает на еду между молитвами, женщине позволено работать среди кафиров, подчиняясь их правилам?

Ведь реально бред- бредовый, когда люди пытаются вырваться из бабушкиных заветов, которыми им прочистили сознание, но вместо того чтобы отбросить древние традиции, когда за женщину реально могли вырезать дом или замок, исповедуют какие то полумеры.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>