Как заработать рак легких со вкусом

Русский человек с удовольствием берет от разных культур многие вещи, которые способствуют расширению способов по его саморазрушения. Одним из таких способов является древний арабский заменитель алкоголя- наргиле, он же шиша, он же кальян. В арабских ресторанчиках, де-нить на далеких берегах, раскуривающими с удовольствием кальянчик, можно встретить арабов, алжирских французов и русских.
Последние, прогуливаясь по какому нибудь тайскому бульварчику, и увидев смолящих арабов, не преминут воскликнуть: йопамать, кальян, зайдем что ли???

Свой первый кальян я привез из Турции. Это было в конце 90х годов, и кальян, до этого, я видел только на картинках, да в фильмах, поэтому выбирал себе покрасивее и с видом знатока разглядывал выставленные на полках кальяны. Естественно что такому «большому знатоку» продали (а как оказалось в последствии банально втюхали)достойный его шедевр- латунный, покрытый нехитрой чеканкой кальян, причем после долгой торговли я уломал таки хозяина тдать мне его за полцены, составившей 70 грин. Довольные мы принесли его в отель, и вечером, высыпав на диванчики около бассейна, решили насладиться им сполна. Все это происходило в тот же заезд, в котором мы искали Аслана, т.к. ребятки вытащили также и свой заветный кулек. Влад, как самый бывалый и опытный из нас всех, авторитетно заявил- кальян нужно курить, для пущего удовольствия, через когнак. Натаскав с «все-включено» бара стаканов с турецким пойлом, именовавшимся бренди, мы наполнили на глаз колбу, и отловив уборщика, отправили его на кухню- растапливать нам уголь, пообещав налить русской водки. Уборщик долго отпирался, т.к. ребятки умудрились засветить ему траву, и турецкий бедолага, страшно вращая глазами, шипел про 10 лет и “ноу-проблем”. Но в итоге наша сила убеждения восторжествовала. Поскольку остальной персонал отказывался даже приближаться к нам, то кальян пришлось набивать так, как предполагали мы. Напихав табака, залепили все фольгой и сверху водрузили полученные раскаленные угольки. Вручив мне трубку, Влад заявил, что раз кальян мой- то и я должен его раскуривать. Ребята принялись дегустировать напитки, а я принялся раскуривать свой первый в жизни кальян. Вкус коньяка драл язык и небо, но я усиленно всасывал воздух, набирая полные легкие алкогольных паров, с едва уловимым запахом горелого яблочного табачку. Прошло полчаса, и я почувствовал легкий дурман. Заработало- решил я, и усилил нажим. Вообщем через час, я уже прилег на диван, лениво посасывая трубочку, т.к. сидеть я не мог- в голове приятно шумело, и ощущения были самые расчудесные, т.к. усиленно вдыхаемые пары бренди сделали свое дело. Вскоре я передал ребятам трубку, с тем, что мне и так кайфово, а если они хотят, то могут продолжить нелегкую работу по отсосу у кальяна. Кальян в тот вечер так и не раскурился, но сосать я научился довольно не плохо. ;)

Дома я еще неоднократно пытался раскурить это чудо турецких чеканщиков, но примерно с тем же успехом. Но у друзей товарищей были уже на тот момент дорогущие сирийские кальяны, которые стоили в мск по 10-15к (это сейчас можно приобрести отменный кальян в пределах 150 грин, а тогда это был большой раритет), на них я и проходил свой первый опыт раскумарки. Потом мне привезли мой теперешний кальян из Ливии, и на нем я прошел все курсы и рецепты, с которыми познакомился в различных московских кальянных. Московские кальянные это конечно отдельная тема, т.к. кальян стоящий в ябипте и турции по 5 доллеров, здесь предлагают как минимум по 30. Причем хороших мест, где приятно можно покурить и расслабиться, можно сосчитать по пальцам одной руки.
Мне очень нравится Пэко, бар на площади Маяковского, не смотря на высокую цену- кальян там начинается от 1100 рублей и доходит до 3к за извраты вроде кальяна на дыне, место с очень приятной атмосферой и заботливыми кальянщиками, которым не нужно напоминать поменять уголь. В этом шикарном месте есть простые столики и циновки на которых можно развалиться и наслаждаться искусно приготовленными кальянами.
Очень хорошо делают кальяны в чайхане №1, ребята что там работают также очень добросовестно подходят к своим обязанностям- им можно сказать свое настроение, и они приготовят что нибудь поистине восхитительное.
Отличный кальянный зал в пивном баре Пивко, что находится между Речником и Водным, первый этаж там уставлен кованными столиками, а на втором располагаются глинобитные купе, завешенные шифоном, и заваленные подушками, т.ч. можно очень расслабленно покурить и пообщаться.
Раньше мне очень нравилось в Маракеше, что находится слева от Пушкинского кинотеатра, но в последний раз когда я там был, оказалось что они ввели интересную тему- каждый дополнительный уголь стоит 50 рупий, что при высокой стоимости кальяна, я почитаю чистым жлобством. К тому же постоянно нужно ловить ответственного юношу, чтобы он поменял прогоревший уголь.

Вообщем тема с кальянами в мск довольно забавная, т.к. за те бабки что ты отдашь сходив три раза покурить кальянчик за выходные, можно спокойно слетать в ябипет на выходные и насладиться этой вредной привычкой на её исторической родине.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Как заработать рак легких со вкусом, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>