Разборки с погранцами

Запостил тут старик Познер у себя в ФБ историю о том, как он белый такой лыцаль, на белом коне, пригарцевал на пограничный контроль в Шарике и удивился, что работает всего два окна. После чего пошел в каптерку и наехал на погранцов, у которых вроде бы был пересменок, но которые есессно спешно прибежали и с улыбками обслужили всех страждущих.

И как итог, белый лыцаль вопрошает- доколе вы рабы терпеть будете? И там где сразят одного, должны пятеро подхватить знамя! Ну и есесно в комментах 100500 долбоящеров, рвущих на себе одежи и посыпающих голову пеплом на предмет того, что все рабы путлера.

Хорошо быть пожилым, известным всей Раисе корифеем. Один вид которого решает все проблемы. Но вот только ситуация такова, что один такой деятельный старикан может испортить праздник всем пассажирам, ибо его пропустят, т.к он геморный клиент, а вот на остальных оттянутся будь здоров.

И самое главное, что Познер видимо не понимает, что погранцы при желании могут затянуть процесс опознавания на несколько часов.
Таким же вот подобным образом один знакомый попытался поучить уму разуму, а точнее хорошим манерам, еврейских погранцов в Бен Гурионе, отличающихся  хамоватым обхождением с гоями. Что вылилось для него в трехчасовой шмон и как следствие опоздание на самолет. Есессно ему предъявили стандартный отмаз, что надо было приезжать раньше в аэропорт, но на свое счастье у него остались чеки от такси, на которых было зафиксировано, что в аэропорт он подтянулся за 4 часа до вылета. Так что мстительным бенгурионовцам пришлось отправлять дядьку следующим бортом за счет принимающей стороны.

И кстати на тему очередей и давки- наиболее погано конечно на вылете из Домодедово, когда в очереди реально можно простоять минут 40, т.к. погранцы паспортины разве только не облизывают, тратя по 3-5 минут на человека, но надо заметить, что как то прилетал в ословый Гардемуэн ближе к ночи и как раз на пару сотен человек работало два окошка, причем в одном из них сидела дико разговорчивая бабка (надо отдать должное европейцам, у них в аэропортах частенько встречаются люди за 60), которая с каждым устраивала долгую и продолжительную беседу. Причем надо заметить, перед нами стоял еще один свободолюб Каспаров и как то никому не пришло в голову, пойти накрутить хвосты норгам. Так что все разрешилось, когда пришел начальник смены и выпер тетушку с поста, посадив вместо неё молчаливую, но бойкую девицу, которая начала тратить на человека 15-20 секунд.

И кстати в Ландоне, когда нам учинили форменный допрос на выходе, люди стоявшие за нами, тоже не выказывали особого недовольства, хотя я минут 10 рассказывал погранцу, что “ландон из э кэпитал оф грейт британ”.

Но ведь главное, как обычно в ситуации русской интеллигенции, посетовать на то, что опять не та страна досталась.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>