Проблемы российских туристов

китайсыА написать я собственно хотел об истории, которая снова полыхнула в околотуристических кругах, про якутских туристов, попавших в переплет на китайском курорте Бэйдахэ. Как обычно камнем преткновения стали финансовые разборки между отправлявшей туристов фирмой и принимающей стороне, которой вовремя не были проплачены деньги, в связи с чем администрация санатория “Хай Вай” отобрала у российских туристов паспорта и мобильники, после чего выселили их из номеров.

В связи с чем возникает вопрос, КАК китайские работники санатория могли отобрать паспорта у зарубежных туристов? Я понимаю что фразу, на требование отдать паспорт и мобилу, – “с }{уя ли” сложно перевести на китайский, но жестом она показывается довольно доходчиво. Тем более, что правом изъятия паспорта туриста, в любой стране, обладает только полиция (или туристическая полиция) и в откровенный конфликт работники гостиницы не полезут. То есть отбирание паспортов и мобилок происходило в режиме “угрожая словами”, и наши туристы покорно отдали собственные вещи. Причем это же не первый раз когда на чурецких курортах у россиян отбирают документы.

Тут вопрос даже не в том, что Россия государство на которое все клали болта и не уважают его представителей, а в том что сами граждане страны ведут себя как покорные бараны, показывая исконно российскую удаль только в употреблении спиртных напитков. Не будем говорить про американцев, попробуйте отобрать паспорт у ирландца или австралийца. Ага, ему еще заплатят чтобы он не отбирал паспорта у работников отеля. А россиянину половой сказал сурово:
–  А ну-ка паспорт сюда и мобилу! А если найду?
И все, не знает уже куда складировать. Это как же надо зашугать собственных граждан, чтобы они любой обезьяне с рецепшена были готовы подставить жопу. Причем как я понял, позвонить в туристическую, или даже в обычную, полицию никому и никогда не приходит в голову.

Причем надо отметить что разборки туроператора и принимающей стороны вообще никаким боком не относятся к туристам, так как финансовые проблемы взаимоотношений двух компаний их не касаются, ибо они белые и пушистые клиенты вовремя оплатившие все деньги, так что тут либо слать лесом в таких ситуациях всех и вся и вызывать туристическую полицию, либо не пользоваться услугами российских туроператоров, которые каким то образом уже не в первый раз лажаются таким образом, устраивая людям вместо хорошего отдыха, какую то полукриминальную историю.

И ведь после мирного урегулирования, российская сторона почему то засовывает язык в жопу- все ведь нормально улажено, хотя не плохо было бы вчинить тем же китайцам групповой иск от выселенных граждан на счет того, что чемоданы были попорчены, вещи украдены, отдых испорчен и главное моральный вред нанесен. И после демонстративного насаживания на кукан, в следующий раз, принимающая сторона еще бы трижды подумала, а стоит ли отбирать паспорта и личные вещи у российских туристов? Но наше государство беспощадно и неумолимо лишь в борьбе с собственными согражданими, так что интересы страны мы можем отстаивать только если за границей берут каких нить людей имеющих значение для геополитических интересов рашки, но никак не обычных сограждан.

Кстати, для меня было откровением, что для жителей Якутии, Бурятии и Ханты-Мансийского округов с недавнего времени существует облегченный режим въезда в Китай, то есть если ваш загранник выдан в одном из этих округов, то вы летите без визы, и по прилете в Китай вам шлепают визу прямо на месте (как при въезде в Урумчи, но “урумчевая” виза действует только в этом городе), тогда как если вы летите из Москвы, то вы должны озадачиваться получением визы в консульстве. И если практика облегченной выдачи шенгена для жителей Ленинградской и Калининградской областей мне более-менее понятна, хотя тоже довольно спорна, то практика когда облегченный режим въезда действует только для части граждан страны, вообще находится за гранью моего понимания.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Проблемы российских туристов, 10.0 out of 10 based on 1 rating

2 thoughts on “Проблемы российских туристов

  1. Так это исконно русский менталитет – терпеть до последнего. Зато потом, когда кому-нибудь надоест терпеть, поднимется нехилая волна, которая наваляет обезьяноподобным и узкоглазым.

    Кстати, Александр, а вы в Сингапуре бывали?

    Reply

    Добрый Дядя Reply:

    да в том то и дело, что есть две крайности, либо терпилы, либо валять всем..
    хотя, выезжая за границу, надо просто четко знать и понимать свои права.
    в Сингапуре был, очень понравилось, так что планирую в неделеком будущем через него снова проехать куда нить

    Reply

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>