Норвежский сериал про итальянского мафиозо в глубинке

Днем, в процессе страдания по социальным контактам и оживания после приключений пятницы-субботы, сунул клюв “в контакт”, где моя дорогая норвежская подруга пиарила нам какой то сериал “Лиллехаммер”.

Включил я первую серию в районе 3 часов дня, полагая, что ща погляжу 1-2 серии и сяду работать. И вот сейчас, глядя в розовеющее окно пятого часа утра, понимаю что успешно пропустил воскресный день, за просмотром этого сериала. О чем совершенно не жалею.
Ибо фильм очень приятный и местами крайне смешной, ибо персонажи в фильме, ситуации и диалоги, очень хорошо прописаны и обыграны.

Смысл его в том, что нью-йоркский “козанострец” Фрэнк Тальяно сдает ФБР своего босса в обе на то, что его, в рамках программы по защите свидетелей, переселят на сервер Норвегии- в бывшую столицу Зимних Олимпийских Игр – Лиллехаммер, куда меня неоднократно зазывали попить аквавита и покататься на лыжах.

А дальше импульсивный итальянец, живущий по понятиям итальянского клана, будет пытаться интегрироваться в норвежский социум, пытаясь уловить следование правилам и не восприятие норгами его способов улаживания конфликтов. Фильм будет еще более интересен тем, кому довелось таки побывать в Норвегии и столкнуться с этим чопорным и порою совершенно не объяснимым следованием правилам, причем зачастую не самым лучшим.

Фильм очень забавный, как юмором, так и атмосферой, которая вроде бы берет начало в мафиозных фильмах, откуда и получил известность главный герой сериала “Лиллехамер” – Стивен Ван Зандт, который будучи гитаристом команды Боба Диллана  E-Street Band, сыграл в “Клане Сопрано”  роль итальянского мафиозо Сильвио Данте. Но не смотря на то что фильм вроде бы начинается как мафиозный сериал, тем не менее он быстро сходит с итальянских рельс и становится этаким повествованием о пробивном чужаке в европейском обществе с его менталитетом и обычаями, наиболее частой реакцией на которые является фраза “фаааак ми”, которую в одноголосом переводе “NovaFilm” транслируют именно как надо.

Самое интересное, что сам фильм был выпущен как проект для платного показа по подпискам на штатовском интернет канале, и только после успеха первого сезона, который включает в себя 8 сорокапятиминуток, создатели решили выпустить его в широкий прокат и снять второй сезон.

Так что после просмотра первого сезона, у меня появился еще один лишний повод полюблять сериалы, и планировать съездить в Лиллехаммер, который, не смотря на звучное название, является небольшой норвежской деревушкой, с простыми людьми и нравами.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>