Немного про вкусные куряшки

Поехал на неделе к клиенту, в надежде получить денег за пару месяцев, но к сожалению денег дали позже, а вот в процессе беседы с хозяином конторы, зашел что то разговор о вкусных медовых сигарилках, которые мне не так давно привезли из Доминиканы, на что Константин предложил мне отсыпать кубинских сигар.

Открыл загадочный ящик, стоявший на подоконнике и отсыпал, от щедрот, горсть сигар Cohiba Reserva, причем у него все оказалось по взрослому: специальный рундук для сигар, замеры влажности, миска с какой то специальной дистиллированной водой, куда он тут же долил водички, так как влажность omg!!1 была уже 48%. Для меня это было какие то элементы красивой жизни, так как первый раз коибу я попробовал у бассейна в турецком отеле, где накануне познакомился со своими, теперь уже давнишними, «турками», а также доктором похметологом Ваней, который в обществе двух гарных хохляцких дивчин, приехал в турцию прямиком с Кубы и по это причине имел с собой неограниченный запас кубинских сигар Cohiba Robustos, которые мы и тестировали во всех их проявлениях, на протяжении 2 недель.

Так что спустя какое то время, когда я уже сам начал пробовать сигары , то ни о какой влажности и их хранении особо не задумывался, и самым изыском полагал макание кончика сигары в бокал с коньяком, что мы уже не первый год все собирались проделать с Виталевском. Но брат находится далеко, а у меня желание покурить сигару и наличие в доме хорошего коньяка, почему никогда не совпадало, по этой причине я собственно курил их по рабочее-крестьянски, надрезая скальпелем крестом, так как до сих пор не приобрел гильотину; ну и разбавляя процедуру раскуривания вискариком или ромом.
Мне вообще из того что я пробовал, не считая родных коиб (хотя из “кубанских” довелось пробывать и всякие ромео, монтекристы, панчи, фосеки, боливары и т.д), больше всего понравились суматранские сигары , так как оказались наиболее душистыми и мягкими, даже по сравнению с доминиканскими, не смотря на мои варварские способы их хранения. Так что в осеннюю поездку в Индонезию, если все будет нормально, планирую закупиться коробочкой- другой из первых рук.

Но вообщем в этот раз Оксанчик открыла мне глаза, что с раскуриванием сигар не все так просто, именно на примере новообретенных Cohiba. Надо заметить, что с коибой, примерно та же самая история, что и с армянским коньяком, которого в России продается гораздо больше, чем производится на исторической родине. Более того, по признаниям некоторых спецов- в Москве Cohiba на 90% состоит из made in Малая Арнаутская, а остальная является родной контрабандой. Последний раз я как раз курил именно кубинские, когда меня подогревали контрабандными сигарами, ввозимыми некими борт-проводниками, так что когда мы раскурили первую- она оказалась по-обыденному крепкой и душистой. На что Оксана, затянувшись и поглядев на тлеющий кончик сигары , задумчиво выдала- пересушена что то, после чего смочив пальцы в красном вине, стала натирать сигару со всех сторон. Подержав сигару с минуту, она дала мне затянуться, и действительно- вкус стал гораздо мягче и что самое главное приобрел очень пикантный аромат. Так что оказалось, что заигрывания с алкоголем носят примерно следующий характер:

Красным вином натирается вся сигара, кроме раскуриваемого кончика, ей дается полежать несколько минут, после чего процедура повторяется и сигару можно раскуривать. Красное вино добавляет сигаре новый аромат, а также смягчает её вкус. Помимо этого сама сигара тлеет более равномерно и медленно, что позволяет смаковать удовольствием гораздо дольше, нежели раскуривая просто сухой табак.

С коньяком, помимо макания кончика проводится следующая процедура- влажным пальцем, смоченным в коньяке, проводится одна линия по боку сигары , от одного до другого конца. Это практически сигару не смачивает, но придает ей более душистый аромат, который в отличии от красного вина не становится размягченным вкусом, а как раз наоборот усиливает вкус.

Вместо воды, для увлажнения сигар в коробке, также можно использовать красное вино, которое наливается в небольшую емкость, которая и помещается в коробку для увлажнения сигар, так как они со временем становятся более ядреными и жесткими.

Ну и самыми экстравагантными сигарами что я видел- были самокрутки на безднике брата в Казани, когда на второй день пьянки у всех закончились сигареты и люди, найдя в сарае листовой табак, накрутили из них самокруток, так что к вечеру рассекали по участку в сомбреро, с сигарами и текилой, очень сетуя на нехватку револьверов.

Хотя как рассказала Оксана, она знавала одного дедка в Петропавловске, который как раз сам крутил сигары , смачивая листы красным вином и прокладывая слои табака ганджубасом.

Вроде как было дико вкусно и пьяно, но это уже другая история.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>