Мои друзья идиоты

Всегда предполагал, что наличие аналитических способностей и взгляд на мир через призму сомнения- благость. То есть, прежде чем выдать какой то идиотский поступок, следует взвесить все риски и поступать уже исходя из примерного понимания вероятностей.
Но чем больше я живу на свете, тем все более понимаю- это не благость, а бремя. И чем больше я узнаю различных историй в которые ввязываются мои друзья, знакомые и знакомые знакомых, тем больше я осознаю, что миром правит идиотизм, и поэтому хорошо спланированные дела проваливаются из за нелепых мелочей, а совершенно идиотские выходки срастаются, причем герой даже и не подозревает о грозившей ему опасности.

Собственно это я к тому, что одна моя хорошая подруга решила попрощаться с российским гражданством, для чего собрала все документы, все справки и квитки, и в намеченный час сдала их в российское консульство на территории страны ее проживания. При этом информация в инетах гласит, что отказ от российского гражданства делают как минимум месяц, тогда как у нее консул принял документы, вышел в другую комнату и через 10 минут вернулся со справкой, что Россия для нее теперь чужая страна. Более того- новое гражданство тоже надо ждать как минимум полтора месяца с момента выхода из российского, так что ей предложили сидеть дома и не рыпаться.

Но надо сказать, что она была не готова к такому повороту, так как собиралась ехать в дорогой сердцу Питер, чтобы отпраздновать там свой день рождения. И вот эта раненная птица решает, что отмена ее гражданства- при том что подданной России она уже не является, а подданной Европы еще; это все не проблема и мелкая не приятность, которая естественно не может помешать такому замечательному празднику как день рождения. Поэтому она решает так или иначе въехать в страну по вовремя скрысенному заграннику, так что непродолжительный перелет до Риги, а далее автобусом до Питера. Европейским и прибалтийским погранцам на ее загранник по большому счету наплевать, главное чтобы был актуальный шенген, а до российских погранцов инфа еще не дошла. Тем более что у дорожных, железнодорожных и аэропортовых пограничников разные базы, так что наиболее оптимальным, по прежнему, остается маршрут через дорожные посты в Украину, а далее в Польшу.

И главное, что человека не пугает альтернатива посидеть пару недель в КПЗ с какими нибудь конголезийскими или ямайскими девицами, приехавшими в Россию на заработки, а так же тот вариант, что не понятно куда такого человека экстрадировать, так как никаких привязок к государству, до получения европейского гражданства, у человека нет. Разве что отправить в космос, вместо дрессированной обезьяны.

И что самое главное такие опусы не редки, ибо еще одна приятельница умудрилась лет семь назад, привезти из Голландии сами понимаете что, в количестве целого пакета. Причем не убоявшись того, что из Амстердама она летела с мужем и детьми. На вопрос, а зачем так рисковать, человек просто ответил: а я бы сказала, что забыла в кармане. За что конечно она получила хороший пистон от мужа, который пребывал в счастливом неведении аж до момента когда она этот пакет извлекла на загородном пикнике в Подмосковье.

Еще одна, не менее гениальная знакомая, въезжала в Прибалтику по паспорту подруги, у которой шенген был, так как у нее самой шенгенская виза отсутствовала, а получать не было времени. Причем заподозрившего что то пограничника, она минут 15 убеждала в том, что эта брюнетка на фотографии она, так как за последний год она не только перекрасила волосы в светлый цвет, но и сильно пополнела. И ничего- выехала и въехала без проблем. Причем это не единичные истории, так еще одна приятельница точно также въезжала из США в Канаду по паспорту сестры. Причем внешне они конечно похожи, но не настолько что бы решить что на фотке один и тот же человек.

Можно подумать что этим грешат только женщины, но один знакомый хрынцуз занимался тем, что возил из Колумбии белый нюхательный порошок, собираясь на вырученные деньги открыть булочную в Марселе. Возил он его довольно успешно, и сделал уже 4-5 ходок до Колумбии и обратно, когда в один прекрасный момент к нему не пришел папа и попросил денег толи на ремонт дома, толи на машину. Но так или иначе француз, по своей французской привычке, папе сказал, что нечего попрошайничать- вот есть отличная тема, после чего посвятил папу в курс дела, и даже купил от щедрот ему авиабилеты в Боготу и обратно. Не учел он только одного- папенька уже старенький и вообще человек другой формации, даже не смотря на то, что денег ему хотелось очень. И вообщем папу берут на вылете из Боготы с чемоданом кокса, и берут очень плотно, так что французу предоставляется отличный вариант, взвесив все за и против, решить, что для него важнее: булочная в Марселе или гниющий в колумбийской тюрьме папо. Но надо отметить, что хоть он и был прожженным падонком, но папу все же любил, так что скрепя сердце отправился в Колумбию- выкупать родного отца. Правда с мечтой о булочной пришлось расстаться, ибо они оба стали персонами нон-грата в Колумбии, но тем не менее домой он вернулся с отцом. После чего с горя поехал в Швецию, полагая что там легализована трава, и весьма удивился, узнав что перепутал её с Голландией. Собственно там я с ним и познакомился и услышал эту расчудесную историю.

Вообщем все эти истории повествуют от таких замечательных людях у которых мозг включается только уже после совершенного поступка, и это видимо здорово. Так как дает  волю фантазии при организации очередного финта ушами, и что главное- для таких людей нет слова невозможно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

2 thoughts on “Мои друзья идиоты

  1. Довольно жесткие поступки

    Reply

    Добрый Дядя Reply:

    ну жесткие навряд ли- скорее без царя в голове :)

    Reply

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>