Как нас выпотрошили в Коста-Браво

Как уже писал ранее, прибыли мы в городишко Platja d’Aro после бессонной ночи в Жироне и уже ближе к вечеру, так как опоздали на автобус. Что, будь мы внимательнее к приметам, служило бы сигналом о том, что румбы фортуны повернулись к другому полюсу.

Но мы это пропустили, так что побродив по городу, посмотрели пару отельчиков и решили заселиться в 4хзвездочный отель Columbus Platja d’Aro Girona, имевший бохатый рецепшен, камеры на  входе, бассейн и все приметы красивой жизни. Номер стоил 60 евросов в ночь и 70 в последнюю.
Сейф не имел замка, но мы с этим фактом смирились, так как все таки 4 звезды и все очень круто. Локер мы не проверили, хотя надо было, так как потом оказалось, что он конечно закрывается исправно, но дело в том, что снаружи он также нормально открывался гостевой картой.

Кинув вещи, мы перекусили наскоро на балконе, с видом на бассейн и отправились ужинать в город. После зависли в одном из баров, где сипотные мулатки танцевали сальсу со своими кавалерами. Зазнакомились с какими то пуэрториканцами и местными, с которыми продолжили движуху уже в местной дискотеке. После чего маг, часов в 5 отправился спать, а я еще часа два смотрел на танцы, ибо люди танцевали очень красиво, тем более к этому добавлялась уже утренняя вялость. Вообщем в номер, пока нашел отель, я притопал около 9 утра, пробудив мага долгим стуком, ибо свой ключ оставлял в номере. Войдя внутрь, я обнаружил что мое барахло свалено около кровати, а рюкзака нет. Вместе с ним ушли ноут, фотик и планшет, при этом вор по непонятной причине выложил из сумки зарядку от ноута, не взял со стола батарейку от фотика, а также выложил мой золотой паркер, который стоил явно дороже маговского кошеля, который ушел вместе с его телефоном и маленькой сумкой. Причем его ключи, документы и страховки, были также выложены. Даже выложили сим карту, которая находилась в одном из отделений кошелька. Но самое смешное было в том, что тупорез выложил также и мятый конверт, в котором у мага оставалось 400 евросов. Так что судя по тому, что мои ключи не сняли с внутреннего кольца, мы сделали вывод что шерстила тетка, которой банально не хватило мозгов и сил.

Мы тут же пошли вниз на рецепшен, где сотрудники отеля Columbus вроде как и всполошились, но не так что бы прям очень. Какой то престарелый чёс забегал во все стороны одновременно, начал куда срочняком трезвонить, после чего пошел с нами смотреть логи замка. Оказалось, что в номер вошли по гостевому ключу в районе 8 утра, при том что все три в тот момент были внутри номера. На вопрос видеонаблюдения, которые было заявлено на входе- нам ответили что камера не работает, что нас очень насторожило, ибо как, в последствии, мы рассмотрели- ими был увешан весь отель в соответствии правилам безопасности, чтобы простреливать все коридоры.

Мы стали требовать полицию, но рецепшен что то мялся и жымкал, так что вызвали нам её тока с пятого раза. Приехало два живаглота, причем один довольно бегло болтал на англицком. Зашли в номер, почесали репу, глянули на кучу барахла, зачем то выглянули на балкон и заглянули в мини-бар, после чего потыкали вниз, где сказали что если у нас какие то проблемы с обносом и мы чем то недовольны, то мы можем поехать в участок, написать заяву. Но участок находится в соседнем городе и ехать нам туда надо своим ходом, ибо они нас не повезут, так как болевар не вынесет двоих. На вопрос почему нельзя написать в этом, почему не повезут, офицеры тока хмыкали и пожимали плечами. При этом седовласый чорт пару раз отводил старшего из офицеров и что то ему там настойчиво втирал. Вообще офицеры испанской полиции, помахав нам на прощание розовыми ладошками, тихонько растворились в пространстве. Мы попросили вызвать такси, на что деваха на рецепшене удивленно вскинула брови “а что, вы разве не выписываетесь сегодня?”.
– Нет йопамать, нас, если ты еще не заметила, обворовали.

Тут на рецепшен подвалила какая то парочка, поинтересовавшаяся конференц залом. Поскольку между собой они общались на русском, то мы не сочли лишним проинформировать их о том факте, что здесь не спокойно. Товарищи нам посочувствовали, поведали историю о том, что у знакомого угнали велик и типо нашли воров по отпечаткам пальцев, так что может и нам повезет. На прощание дали визитку, что типо могут помочь с испанским.

Такси в одну сторону 15 евросов. Приехали, притопали в участок. По коридору шкерится полкалеки. Сели, ждем. Надо заметить, что благодаря стюардессам и пилотам RyanAir из Жироны я поспал за двое суток от силы 3 часа, маг часов 5, так что нас подрубает. Стали ходить. Коп в аквариуме просит не шариться, а сесть на стул. Объясняем что да как. Ждем еще полчаса. Спрашиваем, ну чо? Ждите. Ждем еще минут 20. Выходит веселый перец, забирает наши паспорта и уходит в каптерку. Ждем еще минут 10. Выходит- и говорит, что приходите через 4 часа, так как будет переводчик. Мы мол, как так- а сейчас нельзя? Нет,- отвечают- только с русским переводчиком.

4 часа мы шарахаемся по городку в полуобморочном состоянии, так как на улице пекло, мы дико хотим спать, сердце выплясывает какую то дикую чечетку, в том числе и благодаря кофе, на котором мы проторчали прошлые сутки.

Идем на море, где очень симпотный пляжик со столь же симпотными, загорающими топлесс, испанками, что немного придает сил, вместе с соленым морским бризом. Уже даже не идем, а ковыляем обратно, присаживаясь по пути на скамеечки, так как реально порою возникает ощущение, что мотор сейчас стуканет.

Приходим в участок на полчаса раньше. Переводчик еще не приехал. Отринув сантименты начинаем хлебать воду прямо из-под крана. Через какое то время появляется очень приятная загорелая женщина и с ходу озадачивает нас своим недоумением по поводу нашего 4хчасового ожидания, так как она могла приехать из Жироны через час после вызова, но ей сказали через четыре. Так что стало понятно, что копы нас интеллигентно сливают.

Весь дальнейший разговор сводится к ужимкам испанского мусора, разводам руками и бесконечным “потом”. Смысл в том, что подозреваемых нет и потому записи с внешних камер они не могут затребовать (другое дело если бы кого нить шлепнули), персонал также не могут опрашивать, так как отель может их самих насадить на кукан за такое, и посему вы напишите вот что украли, а мы может быть ПОТОМ кого нить по этому факту опросим или вдруг случайно поймаем бандитов с вашими вещами. Естественно сразу чел поинтересовался, когда мы сваливаем из страны- видимо для того чтобы понимать, забивать сразу или можно ожидать визитов навязчивых туристов.

Переводчица попутно нам говорит, что мы можем ехать спокойно дальше, так как полицейские ничего делать не будут. Типо в курортной зоне- это теория курицы и яйца: копы ничего не делают по фактам такого воровства, поэтому ворье это знает и ничего не боится, так что воруют на улицах, на пляжах, срывают сумки и доходит вплоть до того, что из гостиниц выносят даже сейфы. Причем она расписала варианты работы аля Ручечник из “Места встречи изменить нельзя”, когда респектабельный старичок с дамой дергает сумочку в кабаке с помощью тросточки и не спеша удаляется вдаль или какие то дикие варианты, когда человек зарывается в песок в ожидании когда рядом присядут люди и, уличив момент, выскакивает как черт из табакерки и в припрыжку пускается бежать с уворованным барахлом.

В среднем, от одних только русских приходит 15-20 вызовов в сутки и это надо полагать только крупный ущерб, так как ради уворованных 200-300 евро или сумки никто не будет даже вызывать полицию. И естественно это по северу от Барсы, куда может дернуться переводчик из Жироны.

Причем истории были одна краше другой: кого то обнесли на 15 лямов цацек; у кого то дернули нажитое непосильным трудом; каких то евреев обчистили в Москве, так что осталось немного бирюлек, которые они в очередное путешествие захватили с собой в Испанию, где их и дочистили и прочие ужасы. Явно тетя, при всем её к нам сочувствии, пыталась нам привить мысль о том, что мы вообщем то и не в таком дерьме. Хотя, насколько хватало маговских познаний испанского, она таки спорила с сонным полицейским о том, что они должны что то сделать по данному вопросу. Но тот только вскидывал иссине-черные глазки, да приговаривал “потом-потом”.

Наши поползновения привязать персонал к раздаче пряников, также не возымели никакого действия, так как полицейский опять же стал давить на то, что подозреваемых нет. Про ответственность за неработающие камеры он просто уже банально корчил рожи, ничего не отвечая в ответ. Так что уже все стало понятно, чего ожидать в этой ситуации, даже не смотря на то, что после заполнения заяв и списка краденного, нам предъявили растерянного детину в штатском, как опера который сегодня или  максимум завтра заедет в гостиничку Columbus пообщаться с персоналом и заодно поговорить с нами. Надо ли говорить, что никто к нам, за три дня пребывания в гостинице, не приходил?

При этом тетя с гордостью нам рассказала историю про то, как из Испании отдельными бортами депортировали грузинских воров, выставлявших квартиры. Но тут были задеты интересы туземцев, поэтому их, в один прекрасный момент, собрали всех вместе (то есть мусорье то в курсе кто и где) и так как авиакомпании отказывались везти (как бы движок со стюардессами не вынесли), то зафрахтовали отдельные чартеры, которыми и выдворили из Испании.

Получив на руки копии наших заявлений и сдав телефоны с адресами (куда нам отправят официальные отлупы), мы за 15 евро вернулись обратно в гостиничку, где для начала завалились спать, а потом озадачились построением своей версии происходящего, по которой выходило, что на 146% номер обнесла горничная, ибо никто другой не рискнет потрошить шмотки в присутствии, пусть и мертвецки спящего, постояльца. А администрация отеля, либо самая её навела (хотя что мешало обнести номер в наше отсутствие), либо узрев её на камерах, решило не выносить сор из избы и либо выставить на бабло, либо по тихому уволить. Был также вариант, что некто, зная ситуацию с неработающими камерами, выписал себе самостоятельно ключ на рецепшене (сделать это можно за 5 секунд, что нам случайно продемонстрировал парень на деске), но опять же человек должен был знать куда ему идти, ибо только рецепшен был в курсе, что у нас несколько wi-fi устройств на которые мы брали допуски, фотик и т.д. Но в любом случае администрация отеля все это дело покрывает, стараясь минимизировать шумиху, так как при имеющихся паре сотен гостей, им вовсе ни к чему топтание легавых в холле.

Самое мерзкое во всем этом, что перед нами никто из администрации даже не посчитал необходимым извиниться, не то что уж там пересчитать номер или еще что. То есть проблемы негров- шерифа не волнуют.

Учитывая что мы за два года останавливались в 20-30 хостелах и гостиницах, такой исход был для нас конечно откровением от колумуса, ибо становилось вообще не понятно как путешествовать в дальнейшем чтобы избежать подобных накладок. Так что оставшиеся дни, мы уже прикидывали как себя обезопасить от подобных стечений обстоятельств.

Хотя конечно, если мне кто то станет рассказывать про то какие нехорошие мусора в рашке, я только посмеюсь в ответ, ибо земляные менты что в Испании, что в России мало чем отличаются, ибо также пытаются спихнуть неприятное дело, также кладут болта на работу, также пытаются слить заявителя нехитрыми уловками вроде приходите через пару часов (когда наша смена закончится).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>