Балканские австралийцы

С песнями и плясками добрались до Будвы, где бессмысленно шлялись по старому городу в поисках апартаментов, но видимо они облагаются какими то официальными налогами. так что не нашли ни одного объявления, тогда как на автобусной станции Будвы паслось с десяток человек предлагавших апартаменты, в том числе и в старом городе. Так что запарившись бродить узкими проулками старого города, чье функциональное назначение- обеспечить максимальную сложность противники при уличных боях, так как улица перегораживается даже перевернутым столом; вообще устав решили двинуть на шару в единственный хостел находящийся как раз в старой Будве.

Накануне мы патались прочекать номера, но все было занято, так что шли скорее на шару, но оказалось что на наше счастье у них есть две койки в одном 8миместном дорме, так что в очередной раз зависли в хостеле.

Очень приветливая и обаятельная хозяйка популярно рассказала нам где и что можно посмотреть, после чего мы вписались за обед ценой в 5 евросов. Надо отметить, что проверяя хостелы, столкнулись с довольно интересным фактом, когда хостел, находящийся где то на окраинах города, ломит ценник сравнимый с апартаментами около пляжа, аппелируя тем, что это туса, веселуха и совместные дормы для мальчиков- девочек.

Так что пришлось смириться с ценой в 17 евро за койку в дорме, тогда как в Ульцине мы платили 25 евро в сутки за апартаменты в 50 метрах от городского пляжа и основного променанда.

Собственно о мальчик-девочках и хотел поведать, ибо здесь в очередной раз столкнулись с несколькими австралийцами, которые подтвердили предположения о некоторых национальных особенностях. Естественно, что это касается не всех австралийцев вообще, но тех которых можно встретить в путешествии- вполне и очень.

Австралийцы говорят на каком то своем английском (не надо путать с тайским вариантом тай-инглиша), так как их акцент весьма труден для восприятия человеком со знаниями инглиша среднего уровня паршивости. Причем, если говоря с чужеземцами они себя еще сдерживают, и говорят довольно терпимо, то диалог двух австралийцев вешает мозговой процессор, так как приходится  усердно вслушиваться. Более того, часть из них производит впечатление людей для которых английский язык не родной, так как они испытывают проблемы с какими то определениями и формулировками, что выглядит довольно забавно, особенно если рядом сидит какой нить чес из Гонконга или Тайваня и радостно шпарит на языке Шекспира. При этом астралийский английский изобилует матерными формами, не зависимо от кажущейся благопристойности собеседника, так что если бы общение происходило на русском это выглядело бы как приставка “мля” через 3-4 слова.

Довольно странно, но большая часть из встреченных нами австралийцев была родом из Перта, так что люди в разных хостелах, зачастую, даже знали друг друга, если мы упоминали о предыдущих знакомствах. Но при этом путешествовали они преимущественно поодиночке, сходясь только на остановках в хостелах.

Как люди они очень открыты для общения, но по ходу дела у людей наглухо отсуствуют тормаза. Так как миловидная дама, в случае каких то проблем и непоняток, может запросто зарядить в торец; не говоря уже про ребят которые в своем большинстве находятся в прекрасной физической форме. Причем надо отметить, что алкогольный стоп-кран у людей вообще цинично поврежден ломом, так как что жрут они очень быстро и практически как ирландцы- во всех вариациях и в режиме “каменного гостя”- до последней капли. И если пьяные мужики внешне почти не проявляются, если дело происходит не в клубе, то девицы впадают в какую то прострацию, в которой они ведут себя как курица с отрубленной башкой: то есть силы позволяют тусить дальше, но мозг находится в глубокой отключке, так что миловиная барышня будет пританцовывать держась за столик и пытаться что то безуспешно сказать. У нескольких встреченных девиц это вытекало вообще в забавную форму, когда посреди вечера они вскакивали и под эгидой того что надо тусоваться в клуб, просто никого не слушая, уносились на улицу, для того чтобы минут через 10 вернуться, повтыкать еще минут 10-15 и повторить. При этом утром это может оказаться благопристойная дама, которая извинится за вчерашний инцидент, но вечером снова накидается пивом с вином в весьма ускоренном режиме. Так что если раньше мне кто то начинал втулять про то что русских за границей не любят за то, что они пьют много, то я ссылался на то, что человек видимо никогда не видел как отдыхают ирландцы, бриты или фины. Теперь у меня есть еще один пример- это австралийцы.

От австралийцев причем приходят весьма забавные приколы, завязанные на их колорите:
так в Охридском хостеле, когда мы втроем пьянствовали внизу, так как мы с магом не могли попасть в наши апартаменты, к нам подтянулась очень красивая австралийка, как раз в состоянии легкой охуячки и поинтересовалась, что мы тут делаем в 3 часа ночи. Мы естественно радостно поведали ей о том, что у нас в номере лежат две бутылки македонского вина, но мы не можем в него попасть, так как кто то запер дверь изнутри. Девушка оглядела нас взглядом с поволокой и выдала шикарную фразу, которую можно было перевести ка:  мне похер до вашей проблемы с дверью- я здесь не работаю. После чего как ни в чем не бывало, предложила нам пойти с ней в клуб;
в том же Охриде, на озере, компания австралийских ребят, сиганув в воду с самой верхатуры лодки, радостно стала обсуждать как же здорово купаться в озере, не потому что пресная и отличная вода, а потому что нет акул.

Причем тема акул, как и тема алкоголя, так же проходит тонкой красной линией в австралийском фольклоре, так как в любой тусе автралийцы начинают в какой то момент вещать про нападение акул, хотя разговорившись с одной феминой, мы узнали забавную статистику, что за год в Австралии от лошадей погибает гораздо больше людей, чем от нападения акул.

Разговаривая о причинах путешествий, выяснилось, что кто то мотается от нечего делать, но у части народа- довольно забавное хобби в виде собирания пограничных штампов, так что Балканы оптимально подходят для этих целей. Но самое интересное, что большая часть народ с кем мы сталкивались, вовсе не хочет возвращаться е домой и если такая необходимость присутствует, то крайне грустят из-за этого. Особенно учитывая тот момент, что бутылка пива в австралийском баре стоит порядка 10 долларов, тогда как на Балканах от  1 до 2.5 евро. Естественно что тут много и других факторов: стоимость жизни, внутренняя политика государства, но больше всего их поражают цены на алкоголь.

Хотя, надо заметить, в Албании мы тоже были озадачены тем, что разливное пиво на пляжном променанде стоит порядка 35 рублей.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>