Абсурдные российские законы

Строгость российских законов обусловлена необязательностью их исполнения

Вот что ни закон принимают в последнее время в России, то бред сивой кобылы, на который всем, по большому счету, всем уже глубоко насрать. Ну запретили продажу без рецептов большой группы лекарств, и что? Кроме пиара для долбоЙОбов нашистов, шляющихся вместо работы по аптекам в поиске нарушений, ничего нет.

А по сути, мне тут чистили зуб от пульпита. Если кому делали, то он знает, что неделю-две дико ломит челюсть, причем не помогает ничего кроме слабых наркотигоф, вроде кетанова. Но в стоматологической клинике, муниципальной между прочим, мне его выписать отказались, так как они не имеют права этого делать. То есть я, после визита к стоматологу, должен колдыбать в свою поликлинику и сидеть часа 3-4 в очереди, чтобы доказать потом терапевту, что мне нужно обезболивающее. Вот спрашивается: каким мудаком надо быть, чтобы придумать подобную схему?

Ну и пошел я в аптеку и на голубом глазу взял себе анальгина, аспирина и поинтересовался сколько стоит кетанов. Провизор нехотя покрутила пачку в руках, сказала ценник, но также вяленько заметила что отпуск по рецептам. На мое протяжное “а-а-а, вот ведь как” положила его на стол, но начав считать стоимость покупки, уточнила: так вы брать будете? Естественно!

Вот спрашивается зачем нужен закон, который сам по себе мудаковатый, так еще и на него клали все кто должен следить за его исполнением, так как прекрасно понимают идиотизм происходящего.

Такая же ситуация произошла и с пенталгином, который я себе покупал в поездку. Рецепт нужен, но продают спокойно и без рецепта. Причем я специально поехал в центр, в довольно крупную аптеку.

А вчера позвонил дядька, попросил купить ему какие то таблетосы “Лирика” (как оказалось нейрологическое обезболивающее), которые ему сказали купить в больнице, где коновалы делали ему повторную операцию на позвоночнике, так как в первую они не фига толком и не сделали. И та же самая история: рецепт есть – нет – на первый раз тогда продам без рецепта, а да-а-а-альше у-у-у-у…

Причем в больнице рецепт не дают, и за ним по-видимому, так же как и в истории про остальные лекарства, надо пилить в поликлинику. Так и рисуется картина: как человек, после операции, на лежачей каталке катит к участковому, так как на сидячей ему нельзя, ибо запрещено сидеть после операции.

Чем то мне эта вся ситуация напоминает рассказ Берроуза ‘Джанки’, когда нарики шкерились по городу в поиске доктора который выписал бы им морфия. Только теперь в роли берроузовских джанки вся страна, с гордым именем Россия. Типо борьба с наркотигами, ага, при том что с завидным постоянством ловят самих наркополицейских барыжащих настоящей наркотой.

Зато можно отчитаться перед руководством страны – в этом году мы не}{уево поборолись с наркотой, запретив аскорбинку и гематоген, а то что гера продается повсеместно, так это американцы виноваты. Вон тем более первый натовский борт прошел через базу в Ульяновске, так что парням стало гораздо проще гнать геру в суверенную Россию.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>