20 марта как день самообороны

Хороший день 20 марта. Вроде как еще ближе весна стала, птички на душе поют в ожидании тепла, а оказывается это был довольно интересный день с точки зрения юридической эзотерики, ибо в этот день российское судопроизводство показало себя во всей красе, как наверное еще не демонстрировало с момента как отпустили на волю убийцу Расула Мирзоева, признав агрессивного дага с пудовыми кулаками невинной овечкой.
В этот прекрасный день проявилась вся спорность и зашоренность российской системы, когда одному дают строгача, а другому отсрочку на 120 лет от исполнения приговора.

Так вот- 20 марта суд постановил в деле Александры Локтевой то, что раз её жизни ничего не угрожало, то она должна посидеть 3 года за то, что открыла стрельбу по трем пьяным идиотам, порезавшим её друзей в вестибюле станции метро “Цветной бульвар”. Причем все это происходило под неусыпным оком постового, который спокойно смотрел на драку, вместо того чтобы вмешаться и разнять дерущихся. Уж не знаю чем руководствовался судья в этом деле, но факт нападения на друзей Локтевой и применение против них холодного оружия судья даже не стал рассматривать. Причем, в отличии от ситуации с Мирзоевым, от её стрельбы никто не умер, хотя у одного из нападавших пуля засела в легком.

То есть проф. боец ударяя в голову подвыпившего студента, пусть и вызывающе себя ведущего, не хотел ему нанести вреда и убив причинил вред по неосторожности, а девушка стрелявшая в нападавших на её друзей людей, уже порезавших одного и лупивших в том числе и её- хотела нанести тяжкий вред.

Ладно смотрим дальше.

Того же 20 марта, Чимиту Тармаеву- буряту отбивавшемуся от шестерых дагов ценой жизни одного из нападавших, вытащивших его из вагона, оставили приговор 8 лет строгача без изменения. В его случае также суд не принял во внимание то что нападавшие были пьяны (всюду транслировалось про пьяного бурята с 0.2 промиле и почти нигде про дагов с 0.9), что их было больше, что обвиняемый пытался от них сбежать, то есть избежать конфликта. Все это не приняли во внимание. Зато приняли то, что он туристическим ножом зарезал одного из нападавших, что позволило ему инкриминировать “убийство”.

И все бы ничего, если бы того же 20 марта не был вынесен еще один приговор, говорящий о том, что нападение более легитимно чем самозащита.

Так вот в этот же день было вынесено решение по делу Мухтара Исаев, уроженца (кто бы подумал) Дагестана, который работая охранником кафе «Эдельвейс», вместе с приятелем избил двух утренних прохожих, сделавших ему замечание, так как он издевался над собакой. В итоге драки, один из прохожих – Алексей Дынин, получил от Исаева несколько ударов в голову, после которых упал, ударившись об асфальт и впав в кому, из которой уже не вышел. И вот суд, рассмотрев все за и против назначил Исаеву два года исправительных работ с удержанием заработка. То есть абсолютно мирзоевский случай получил точно такое же решение- человек забивший до смерти случайного прохожего- виновен лишь “причинении смерти по неосторожности”.

То есть по мнению суда, случайно забитый человек ценится гораздо меньше, чем хулиганье, пытающееся избить кого либо. Точно такая же ситуация была в Питере, когда бухой идиот Алексей Богданов, занимавшийся боксом, убил случайного прохожего с одного удара. Прохожий оказался пенсионером МВД; вьюноша 22 лет от роду- мастером спорта по боксу. В итоге он также получил 2 года исправительных работ, причем его даже не взяли под арест, и все время следствия данный юноша находился под подпиской о не выезде.

То есть нельзя сказать, что только к дагам относятся лояльно по делам об убийствах, но именно поражает то, что во всех делах, где случайная агрессия, стоившая кому то жизни, расценивается как неприятная случайность, тогда как успешная попытка самообороны трактуется как предумышленное посягательство на нападавшего. То есть в случае если есть пострадавший- его противник однозначно становится обвиняемым, притом то что пострадавший сам инициировал нападение- даже не принимается в расчет.

Как жить в такой стране, где ты в любой момент, по воли какого нить пьяного мудлана, можешь перекочевать в тюрягу- не совсем понятно. Видимо в извращенном понимании судейских, в случае нападения надо накрываться простыней и ползти в сторону кладбища. А вероятнее всего банальная лень и цинизм, когда судья вместо того чтобы разбираться в деле, просто стучит молотком, забивая гвозди в гроб общества по государственному заказу.  Хотя об это я вроде как уже писал.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
20 марта как день самообороны, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>