Все еще кормите туроператоров?

Читая сводку ситуации с туристами отправившимися на отдых от компании Ланта-тур и поражаюсь ситуации, которая как мне кажется может возникнуть только в России, когда известная на рынке компания в одночасье закрывает лавочку, киданув толпу туристов фактически на произвол судьбы, по принципу выпутывайтесь сами.

И если людей которым продинамили на территории России жалко, так как у людей фактически поломали отпуск, выставив их к тому же на приличные суммы денег, которые в российской действительности не известно, вернутся или нет; то положение тех, кто застрял в неоплаченных гостиницах, да еще и с детьми- просто ужасно. Тем более что люди пользующиеся услугами туроператоров, не редко ни бельмеса не смыслят по английски, так что даже не могут послать нахер очумевших трактирщиков, запирающих их в номер, при том, что разбираться владельца постоялых дворов, должны с тур оператором, а не туристами. Но дело в том, что арабы, тайцы- довольно мерзкие нации, по крайней мере крутящиеся в турбизнесе, и улыбаются вам ровно до того момента как у вас заканчиваются деньги или возникает какая то стремная ситуация. И вот тогда они с вас хоть шкуру заживо спустят.

Но в этом ключе не могут не радовать советы “экспертов” по туризму, рекомендующих расплачиваться на месте с тем, чтобы потом уже на родине требовать через суд возмещения убытков. Хороший совет для чела, приехавшего в тай с прессов лаве на шлюх, но явно не для стандартного российского туриста, прилетевшего в оплаченный отель и имеющего с собой 500-600 баксов на покушать, да скататься на экскурсию, при том что на родине они отслюнявили за эту поездку полторы-две штуки баксов. То есть по такой логике, покупая путевку, турист с собой должен брать денег на то чтобы оплатить еще и гостиницу с обратными билетами- на всякий случай.

Хотя юридически, в любой стране мира, проблемы тур оператора не оплатившего какую то путевку- являются личными разборками тур-оператора и принимающей стороны, работающей в кредит, и турист к ним не относится никаким боком, так что требовать какие то деньги с туриста, а уж тем более отбирать паспорта и запирать в номерах, что имеет место быть в Тайланде и Вьетнаме, владельцы гостиницы не имеют ни малейшего права. Так что наперед, не смотря на участившуюся в последнее время практику во вьетнамских отелях отбирать исключительно у русских туристов паспорта при заселении, таких деловых мартышек надо слать лесом и идти писать заявление в полицию, как минимум.

Больше всего в этом бардаке конечно угнетает отношение к россиянам со стороны принимающей стороны, где люди рассматриваются как какие то третьесортные туристы, а не составляющие не малую часть. Естественно что от части в этом виноваты наши туристы своим хамским поведением, но в основном вина лежит на политике государства предлагающего людям выпутываться из любой жопы самим. Хотел бы я посмотреть на тайского трактирщика, решившего запереть гражданина США или Канады. Думаю что он огреб бы таких люлей, по первой же жалобе, что потом вообще все бы двери в отеле держал открытыми.

Так что наиболее надежным и дешевым видом туризма остается самостоятельный туризм, и ситуация с Лантрой-тур, так же как и год назад с Капиталом- лишний повод для того, чтобы вменяемый человек задумался- может хватит кормить тур операторов? Ведь самостоятельный туризм, помимо того что дешевле в разы чем тур организованный российскими тур-операторами (ну кроме совсем чиповых вариантов) и главное разнообразнее, так как вы сами решаете куда поехать, где жить, где есть и какой избрать маршрут по стране.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Все еще кормите туроператоров?, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>