Учимся нырять

Осьминог во всей красеБитых 15 минут пытался заглянуть в глаза осьминогу, распластавшемуся на камне метрах на 4 под водой. Но после второго гребка, воздух в легких, неумолимо выталкивал меня на поверхность. Осьминога эта ситуация явно забавляла, поэтому он строил собой геометрические фигуры, поигрывал цветами от бежевого в глубокий фиолет и призывно шевелил щупальцами.

Пытался грести активней, но в результате только стекла маски стали запотевать быстрее, т.ч после очередной отлучки на протереть запотевшую маску, осьминогу этот цирк с конями надоел и он отчалил в неизвестном направлении.

Зато, метрах на 5-6, на прогалине между камнями я заметил здоровую, блестящую монету, полузасыпанную песком. Явно это был не евро, а вероятнее всего какая нить британская монета, кинутая на память. И мои мысли устремились к ней на ближайшие полчаса: я пытался донырнуть со скорости, с места, вворачиваясь в воду как бур, как заправский скалолаз, перепрыгивая от камня к камню. Последний способ был наиболее иезуитским, поскольку приходилось заходить издалека со склона, т.ч к прогалине я уже подгребал с неумолимым желанием глотнуть воздуха. Но “последний дюйм”  от камня до монеты составлял метра полтора-два, т.ч неумолимая архимедова сила перехватывала меня где то на полпути и я благополучно оказывался на поверхности, выскакивая над поверхностью моря чуть ли не на полкорпуса, т.ч даже вспугнул каких то теток, проплывавших поблизости, о чем они мне возвестили пронзительным “свят, свят”.

Больше всего в этом меня напрягали воспоминания о проводниках на Ко Липе и Тогианах, которые просто меняли в воде траекторию и буквально в несколько гребков оказывались где то далеко под нами. То есть подспудно я понимал что как то они это делают.

В итоге выдохнув воду, я практически дотянулся до монеты и остановил только страх нехватки кислорода для всплытия. Так что со второго раза цапцарапнул монету со дна. Больше всего удивили отсутствие дискомфорта в ушах и нейтральная плавучесть, ибо мне казалось что она начинается где то глубже; так что пришлось оттолкнуться от дна и начать грести вверх.

Вздох живительного воздуха, сменился выдохом разочарования, ибо в руке у меня была зажата двухрублевка 90х, с еще некоронованных орлом, коих у меня дома полные коробки. Так что решил оставить её там же, где её кинул суеверный земляк и монета, крутясь и сверкая отправилась обратно ко дну, а я к берегу, по пути напившись из моря вдосталь, поскольку решил повторить подвиг, но забыв, что заныриваю с отсутствующим воздухом, т.ч вместо того чтобы продуть дыхательную трубку при всплытии, попытался глотнуть из неё воздуха.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
Учимся нырять, 4.5 out of 10 based on 2 ratings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>