Процедуры при “оскорблении чувств верующих”

…не должно быть законов, карающих за преступления против религии, ибо оскорбление вымысла ничего не оскорбляет. “Философия в будуаре”, Маркиз де Сад

Лет 250 назад жил да был себе такой веселый развратник Маркиз де Сад, которого за разгульный образ жизни, дорогая тёща упекла в Бастилию, где он создал некоторое количество книг, вошедших в золотой фонд литературы, не смотря на фривольность их содержания. И вошли они, не столько из-за сцен порнографии, которыми они изобилуют (спасибо 12тилетнему содержанию под стражей), а идеями либертинажа, который по хорошему можно отнести к разновидности анархии.

А также тому, что сам маркиз, выражаясь современным языком, был гениальным социальным троллем периода эпохи Просвещения, отрицая не только моральные ценности, но и христианские догмы, за что лет на 200 ранее, вполне мог бы себе сгореть на костре.

Это я к тому, что буквально не так давно, наша Госдура (копирайт Познера), приняла очередной долбондяйский закон об “оскорблении чувств верующих”, по которому отрицание резания баранов у себя во дворе, может караться уголовным сроком.
Так вот умные люди, уже сочинили памятку отдыхающим за решеткой, по делу об “оскорблении чувств верующих”, как раз вполне себе в духе великого и ужасного гражданина Сада. Что надо делать и как себя вести:

1. Сразу же надо кропать заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя данное заявление потребует сбора письменных заявлений от “так называемых верующих” о том факте, что они пострадали и им был нанесен невосполнимый моральный ущерб. Причем установление того, что по данному правонарушению  человек является пострадавшим, согласно УПК, должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.
2. После этого сразу надо катать встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.
3. Если верующий относит себя к православию или христианству (что как мы видим и происходит чаще всего), просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20***. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции “горчичное зерно / гора” (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.”

*** Библия, Евангелие От Матфея, глава 17
стих 20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда’, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

Естественно все это невозможно при той ангажированности судебной системы, что имеет место быть в современной России, но судя по некоторым судебным решениям, среди судей все таки встречаются и вполне благоразумные люди, руководствующиеся буквой закона, а не спущенной сверху установкой. Тем более, что по степени обострения кретинизма принимаемых законов, надеюсь что их процентное соотношение на душу населения должно расти.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Процедуры при "оскорблении чувств верующих", 10.0 out of 10 based on 1 rating

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>