Речные прогулки по Москва-реке на лодочке

Иванакис позвала на день варения, который уже давно минул, а я все  никак не сподобился отписаться. Вообщем стрелку она назначила на пристани около Москва-сити. Прибыв туда в назначенное время, я не увидел ни одного знакомого лица, хотя на пристани, около двух пришвартованных пароходов, толпилось много различных лиц,  преимущественно южных национальностей. Хотя у нас в программе и была запланирована речная прогулка по Москва реке, но тем не менее я решил,  что для этого мероприятия именинница бы выбрала пароход, чуть менее оккупированный какой-нить диаспорой.


Минут десять томительного ожидания и веселый голос именинницы  объявляет что отплывать мы будем с противоположной пристани,
находящейся на стороне Кутузовского проспекта. Сказано- пилю обратно,  ибо оттуда я и приехал получасом раньше, самоотверженно пробившись  через пробку от киевского. Вот наконец появляется виновница торжества, чуть позже подруги.  Пересчет, перегляд, чмоке-чмоке, драсти-драсти, пытаемся понять где же  наш параходик, по крайней мере я перебрал все имеющиеся, на тот  момент, в акватории варианты, но так и не нашел подходящего кандидата.

Звонок по телефону, Виталий вы где, и со смехом Настя ведет нас к двум  теплоходам стоящим в сцепке на этой стороне. Легкое недоумение,  вызванное снующими по трапу людьми, обильно загружающими шашлычными  реагентами оба судна, сменяется удивленным смехом и вопросами: может  лучше вплавь? Ибо в конце пирса, прям под кормой теплоходов стоит  пришвартованной малюсенькая моторная лодка с мачтой и натянутым на ней  пологом. Скромно улыбающийся  кучерявый капитан заверяет нас в том,  что это спасательная лодка, так что в любом случае остается Надежда на  то что нас спасут в любом случае. Быстро грузимся по приставкой  лесенке и оттолкнувшись, отваливаем от пирса, пройдя в тени туш  теплоходов. Не успеваем мы распаковать шампусик, как нас стопорит  оранжевая лодка с мигалками, и суровой чел мчс-овской наружности  начинает выговаривать нашему кэпу на тему того что бла-бла-бла, нельзя  приставать к пирсам, бла-бла-бла, в следующий раз вызову ментов, бла- бла-бла и в таком вообщем духе. Вся эта телега повергает нас в легкое  уныние ибо мы уже прониклись этой лодочкой, а путешествие грозит  окончиться так и не начавшись. Но вдоволь выговорившись мчсовец уплывает в  сторону Киевской, а мы не спеша, тянемся в том же направлении. Все  нормально, заверяет нас Виталий- продолжаем наш маршрут.

Ощущение в  лодке совершенно нереальное, словно плывешь не по Москва реке, а  какому то Гонконгу на рыбацкой фелуке. С обеих сторон вздымаются в  небо огромные утесы Москва-Сити и гостиницы Украины, которые от воды  смотрятся практически небесными исполинами. Зеленоватая водица  побрызгивает из под носа на наши веселые лица, а шампунь пенится в  стаканах. Народ с набережных и, проплывающих мимо, теплоходов  удивленно взирает на нас, ибо такого маленького судна я сам, сколько  ни катался по Москва реке на теплоходах, ни разу не видывал. Машут  руки, народ с воробьевского пляжа норовит догнать вплавь, чем вызывает  штормовое предупреждение на лице капитана. Теплоходы обходят нас по  странной дуге, а сами мы держимся правого берега, огибая все  рукотворные препятствия. Проплываем мимо сгоревшего остова казино  “Викинг”, естественно что все шутки устремляются по одному ассоциативному пути- с  такого теплохода, ужин однозначно должен быть в чреве сгоревшей ладьи,  по соседству с местными  голубями. Приятный речной воздух сменяется  густым духаном, напоминающим всем о замечательных прогулках по Золотому  рогу, так что без сожаления проплываем мимо чернеющих останков некогда  популярного кабака. Шампанского уже достаточно, поэтому небольшая  сангигиеническая остановка на Воробьевых горах. Подобно пиратскому  налету,  пристаем под изумленными взглядами гуляющих, к лесенке  уходящей в воду и, высадив изнывающий десант, тут же отплываем, дабы  не создавать прецедента.

Изгиб москва-реки и справа начинаются заросли  Нескучного сада. Люди машут нам руками, фотографируют и просто  улыбаются. Проплываем сборище фотодрочеров, взрывающееся в нашу сторону  вспышками и щелчками затворов, причем счастливые обладатели  фотоаппаратов выстраиваются вдоль реки, проводя нас в прицеле своих  камер. Вот он момент славы, так что весело обсуждаем в скольких жж  сможем себя найти в понедельник. Как оказалось это были какие то не информационные фотографы, ибо ничего найти не удалось, сколько не гуглили.. ;)

Около ЦПКиО нас в очередной раз стреноживают двое мчсовцев,  настроенных более серьезно и посему начинаются стандартные дачные  разводы: покажите документы, покажите то да се, сколько людей, сколько  жилетов. Девчонки ноют “возьмите нас к себе на абордаж”, чем вводят  мчсовцев в игривое настроение, так что они, попросту советуют не соваться к  Кремлю и отплывают противоположным курсом.

Речные прогулки по Москва-реке Речные прогулки по Москва-реке

На нас надвигается махина  Петра первого, которого мы оставляем в блеске брызг, слева от себя и  заходим в обводной канал. Кирпичные кладки красного октября, дом на  набережной, мосты. Подплываем к Болотной площади, на которой обычное  столпотворение выходного дня. Брызги от фонтанов, бьющих из воды, отлично освежают, создавая справа от нас прохладное, водяное облако до  которого мы старались дотянуться руками.

Народ также, как и всюду, удивленно взирал на нас, еще больше удивившись когда мы наехали носом  на пирс, и вылезли практически на импровизированный стол  празднобухающих: мы решили соскочить здесь, хотя изначально  планировали плыть до Таганки или коломенского, но время было уже не  мало, а у нас в программе далее числился водный ресторан, один из  многих, что часом ранее мы проплывали в районе нескучного сада.

Эта речная прогулка по Москва реке просто отличный повод взглянуть новыми  глазами, на старый хорошо знакомый маршрут. Если кому интересны речные прогулки по Москва реке, телефон Виталия находится в студии,  так что желающим могу сообщить приватным образом как телефон, так и стоимость поездки. Чтобы не создавать излишний ажиотаж, могу заметить стоимость трехчасовой прогулки, с заполненной лодки- в неё влезает до 8 человек, выходит по стоимости сопоставимо с прогулкой на обычном теплоходе.

Еще немного фотографий на тему речные прогулки по Москва реке

Речные прогулки по Москва-реке Речные прогулки по Москва-реке
Речные прогулки по Москва-реке Речные прогулки по Москва-реке
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

3 thoughts on “Речные прогулки по Москва-реке на лодочке

  1. Александр, добрый день!
    Очень понравился Ваш рассказ, планируем свадьбу, и как раз хотелось бы чего-то подобного. Если у вас ещё остался контакт Виталия, мы были бы очень благодарны!

    Reply

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Добрый день, не могли бы вы подсказать контакты человека, с которым можно связаться по поводу лодки. Заранее благодарю

    Reply

    Добрый Дядя Reply:

    у меня нет его прямых контактов, но можете с ним связаться на фейсбуке
    это как раз группа созданная владельцем лодки, через которую можно заказать катание по москва-реке

    Reply

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>