Правильный турецкий кофий

Коли я уж накропал про кофий, то не могу не вспомнить занятную историю, что мне рассказывала Ленчик, про то как бороздя просторы бескрайней на машине, где на выезде из какого то захолустного городишки она решила понтануться и зачем то поинтересовалась у классической буфетчицы не делают ли они турецкий кофе на песке. И была очень приятно удивлена, когда ей ответили утвердительно- конечно делаем.

Напомню, что турецкий кофе по кошерному рецепту, варится на горячем песке, за неимением которого в России, используют специальный рефлектор, в который и насыпан песок, в который, соответственно, прикапывают турку с чудесным напитком. В этой связи кофе не пригорает, вода не кипит, так что напиток получается душистым и с удивительно богатым вкусом.

Еще больше Лена удивилась когда ей принесли поднос с которого поочередно составили на стол чашку с кофе, стакан с простой водой, сахар и блюдце с песком. После чего участливо поинтересовались: вы песок сами будете всыпать в кофе или мне это сделать?

На эту же тему, народных умельцев, рассказывал дядя Дима, что когда они катались по  Хохоляндии на машине, то зависли в каком то украинском захолустье и вечером пошли в местный бар, где Натахин спросила на счет мартини. Ей его естественно принесли и она попробовав обрадовалась, так как вкус оказался терпким как у чинзано. Так что допив они позвали барменшу, заказали уже на всех и поинтересовались где они покупают такой классный мартини. На что барменша удивленно пожала плечами и выдала: да нигде не покупаем, дядя Миша делает. От второй порции ребята, почему то отказались

Как говорится, да не оскуднеет земля русская и украинская талантами.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Правильный турецкий кофий, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *