От сумы и от тюрьмы

Хорошая все таки страна Россия, и главное законы в ней такие отличные для разных людей, что реально как дышло.

Сердюковская подруга верещит, что не может понимаешь в аптеку ходить, несчастная. Её одну, из всей кодлы обвиняемых по делам махинаций в МинОбороны, оставили под домашним арестом, при том что уж кто-кто, а она, если бы не подписала согласие со следствием, могла бы дернуться в любой момент с исторической, тем более что и бабки есть; но нет, ей по каким то причинам назначают содержание под домашним арестом. И можно подумать до этого она такая ни дня без аптеки была, а тут панимаешь за хлебушком ходить не может, да и прислугу к ней пускать не хотят жестокие прокуроры. Тут, кстати, надо заметить, что домашний арест ей назначила та же судья, что продержала в СИЗО полгода пусек, за ужасное крамольное преступление заслуживающее очистительного огня. Но о них чуть ниже.

Светлана Бахмина, напомню, не взирая на двух детей и беременность, тем не менее мотала срок в Мордовии, при том что дело было не о многомиллиардных махинациях, а о непонятных деньгах, которых никто не терял и никто не получал. Но тем не менее она отсидела 5,5 лет из 7 полученных и только после многолетней борьбы в её защиту и требований освободить.

Но разговор не о Бахминой, а о пуськах, которых не взирая на сроки, тем не менее отправили в колонию. То есть помимо того, что девицам впаяли сроки за административное правонарушение- их этапировали в колонию, где почти что каждая, не взирая на убитого ребенка, мужа, порезанного собутыльника или еще что- имеет в вещах иконку и причисляет себя к православным людям. То есть иезуитство власти весьма тонкое, вместо того чтобы позволить отбыть девахам сроки в Москве они их засовывают с ходу в крысиную нору, где им однозначно не дадут жизни, так что конфликт Алехиной с кем то из отряда само собой разумеющаяся вещь, так как они прибывают в колонию по звучному делу, да еще и по весьма опасной для зоны еретической теме. Да еще и к тому же избалованные вниманием прессы, правозащитников и собственным эго, которое не позволяет держать язык за зубами. Исходя из “красной зоны”, из этого конфликта еще и торчат уши администрации колонии, которой вероятнее всего не нужен подобный арестант, дабы избежать повышенного внимания.

То есть сейчас у неё в принципе отличная альтернатива- или сидеть еще полтора года в ШИЗО, или выбрать вероятную опасность как психологического, так и физического насилия со стороны сокамерниц. Хотя и в ШИЗО ей могут, в принципе, устроить неудачную или удачную попытку суицида.

Так как судя по историям зэков из строгоча ИК-6 под Копейском, поднявших молчаливый бунт, не понятно кого в тюрьмах надо больше бояться- уголовников или конченных садистов от ФСИН.

И если у Ходора хватило средств сохранить себе жизнь за годы содержания в колонии, то у девиц этих средств нет, и противопоставить системе им нечего. И естественно всем дается весьма настойчивый намек- на самого залупаться не стоит. Только вот если с ними что то случиться, как мрази будут отмываться от всей этой истории?

Но главное что понимаешь, глядя на все это- что если вдруг что, то валить надо из страны мгновенно, а не делать из себя героя, с тем чтобы потом о тебе писали торжественные статьи де-нить в вики.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “От сумы и от тюрьмы

  1. Как говорил бывший до кризиса миллиардером Полонский "у кого нет миллиарда, могут идти в жопу". Примерно это и наблюдается. Наворовал миллиард, садись чай пей дома, станцевал в неположенном месте, готовься к смерти за колючей проволокой. Вот такое социально-ориентированное устройство общества.

    Reply

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>