Очередной олим3.14дец

Теперь в русском языке,
наряду с глаголами “спионерить”,
“скоммуниздить” и “съединороссить”,
появился новый глагол “солимпиздить”.

Олимпийская истерия в России, перешла в терминальную стадию. И если в конце прошлого года она вызывала раздражение беготней с вечно гаснущим факелом, которая создавала временные проблемы в городах, которым не посчастливилось оказать на пути факелоносцев, то сейчас она создала реальный геморрой для всех туристов, использующих для своих передвижений авиатранспорт.

Все началось с того, что 7 января появилась информация о том, что в московских аэропортах запретили проносить на борт жидкости и мази, причем ссылаясь на какие то указания Росавиации, которые не оформлены никак юридически, а преподносятся лишь в виде размытых рекомендаций (на сайтах аэропортов, тоже не говорится про требования, а лишь рекомендуется), которые каждый служка может трактовать как хочет, но зная рассейские реалии, то пытаясь прикрыть жопу- трактует только в самом хардкорном варианте.

Особенно умиляет пассаж про террористические угрозы российской символике, нанесенной на борта воздушных судов: На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству.

Ближе к концу сегодняшнего дня Росавиация просралась наконец то какими то туманными сведениями о том, что поступил сигнал о готовящемся в Сочи теракте, который будет произведен с помощью мази или жидкости в течении ближайших трех месяцев, так что якобы Росавиация, выполняя указания силовых структур, вынуждена ввести данную временную меру.

В русском языке есть такая грубая, но правдивая поговорка: лучше перебздеть, чем обосраться. К сожалению Росавиация умудрилась выполнить одновременно оба пункта данной поговорки, да к тому же еще и забрызгать всех окружающих, так что это превратилось в реальную проблему, особенно тем кто привык летать лоукостерами, так как придется либо отказаться от любых средств гигиены и затариваться ими на месте (отдельный привет людям страдающим аллергией и пользующимся определенной косметикой), либо сдавать мелочевку в багаж и тем самым попадать на 20-30 евросов в одну сторону.

Больше всего интересует тот момент, что если все это так и будет существовать без нормативного акта и приказа, то подобные действия сотрудников службы безопасности могут быть опротестованы в судебном порядке, в случае изъятия медикаментов или детского питания. Видимо понимая это, к вечеру Росавиация разродилась каким то комментариями о том, что все медикаменты будут проверяться на месте и после неопровержимых доказательств их необходимости, будут допускаться на борт. Учитывая срач на досмотре, приезжать в аэропорт теперь видимо необходимо за 4-5 часов, чтобы успеть пройти неминуемую очередь.

Хотя, приобретая авиабилеты лоукостеров за 2-3к и имея кучу свободного времени, можно устроить себе аркаду по сбору лулзов  “задрюкай службу безопасности аэропорта назальными или глазными каплями”, в которой награда за прохождение миссии будет путешествие до конечной точки. А не прохождение миссии будет ознаменовываться иском в арбитражный суд, за угрозу здоровью, которое пошатнулось в отсутствии лекарств, или срыв поездки.

На счет вскрытия лекарств – это у меня была ситуация в норвежском Алесунде, откуда мы летели в Осло. Как то так получилось, что мы с Лелей не осилили имевшийся запас литра вискарика, разлитого по маленьким бутылочкам в 100 мл. (ибо летели налегке), так что на обратный путь у нас еще оставалось порядка 4-5 полных пизярьков.

И вот на вылете, сотрудник службы безопасности их запалил и начал что то у меня спрашивать на норвежском. Понял, что я не вкуриваю, вызвал англоговорящего сотрудника.

Тот подвалил и дальше у нас состоялся следующий разговор:
– Это что?
– Бутылочки.
– Я понимаю, что бутылочки. В них что?
– Жидкость.
– Я вижу что жидкость. Что это такое?
– Виски.
– Хмммм…  Выпей, – безопасник мне протянул пизярёк. Поскольку меня еще ни разу не просили бухнуть на контроле, то я недоверчиво отхлебнул и предложил ему, мол будешь?
Безопасник засмеялся, – Нет, спасибо, я на работе. Просто мне надо было убедиться, что там виски.
И еще сильнее развеселился, когда я посетовал, что первый раз мне на контроле предлагают выпить for show.

Но почему то мне кажется, что в рассейским реалиях все это будет происходить по ублюдочно-озлобленной программе.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>