Обо всем и ни об чем

Решил сегодня реализовать свою фантазию на счет кальяна, которую вчера, после концерта “Ленинграда”, обломали в моем любимом “Японском дворике”. Так что ближе к ночи забурился снова по тому же адресу. Народу, как обычно по выходным, было много, ну и мне повезло, так как кальян мне таки замутили.

Так что уселся в уголке, слушая музычку, да попивая чаек и дымя на окружающих. Потом естественно потянуло на погорячее и решил проштудировать винную карту, о  чем и попросил Олесю- очаровательную официантку, работающую в Японском дворике, наверное чуть ли не с самого открытия. Что лишний раз говорит об отношении владельца к своему заведению и людям, работающим в нем.

В меню оказался кальвадос с каким то загадочным знаком, который мне расшифровали как обозначение алкоголя, который после 22 часов подается двойной порцией за цену одной. Пропустить 15ти летний Pere Magloire по 400 рублей за сотку я естественно не мог, так что попросил мне его принести и он составил отличную компанию зеленому чаю и кальяну. Именно так, как завещал доктор Равик. Сказать откровенно, Pere Magloire я не люблю, ибо вкус у него весьма резкий, но пятнашка вполне ничего.

Надо отметить, что с кальвадосом я познакомился именно как любимым напитком главного героя “Триумфальной арки” Ремарка, доктором Равиком, который любил завалиться с бутылкой подмышкой, в бумажном пакете, к любимой женщине. Поэтому я также, следуя его привычке, старался распивать кальвадос с любимыми женщинами, и по совместительству друзьями- 1Маером и Лелей. Правда с бумажными пакетами в Москве конечно напряг, не то что в предвоенном Париже.

Кстати, если читать Ремарка обильно и много, чем я занимался в отрочестве, то помимо дружбы и любви, у него в романах белой линией проходит тема разного алкоголя, которым люди прошедшие безумство войны или плена, гасят свои страдания и боль. Причем складывается впечатление, что каждый новый роман посвящен новому сорту алкоголя: в “Триумфльной арке” это кальвадос, в “Трех товарищах” это ром (и грог как производная), в “Тени в раю” это водка (с мартини или с имбирным пивом), “Ночь в Лиссабоне” – граппа, “Жизнь в займы” – вино. При том, что сам Ремарк, как я понял, любил именно кальвадос, который распробовал во время Первой мировой, но при этом был и большим ценителем вина, так что мог на вкус различить страну или год урожая.

Так что спасибо Ремарку не только за его великолепные романы на которых мы учились дружить и любить, но и за это “адамово яблоко”, в виде душистого яблочного бренди.

Что приятно, слушая музычку, благодаря приблуде для айфони Shazam, отловил композицию, которая мне не давала спокойно сидеть в “Японском дворике” все лето, ибо уж больно забористая мелодия. Так что сейчас, пока кропал все вышеупомянутое, как раз и слушал Lykke Li “I Follow Rivers”

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

One thought on “Обо всем и ни об чем

  1. Я тоже очень люблю покурить кальян, хотя многие говорят, что все это вредно. По сути, если подумать на земле в наше время почти все вредно, поэтому надо наслаждаться и попробовать все. Ведь жизнь одна!

    Reply

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>