Лакмусовое письмо Толоконниковой

приговор российскому обществуУже несколько дней идет бурление говен относительно письма заключенной участницы группировки Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая обвинила руководство колонии ИК-14 в поселке Парца в издевательствах над заключенными и угрозе физической расправы персонально над ней.

Девочка конечно молодец- не побоялась снова пойти против системы, не смотря даже на то, что досидки ей остается всего полгода, если конечно мстительные уебки из УФСИН не докинут за какие нить мнимые нарушения-преступления уже на зоне.

Но сама ситуация конечно интересная- правозащитники удивленно вскидывают бровки домиком “даааааа нееее может быть“, хотя о нечеловеческих условиях содержания в колониях пишут уже который год- и про издевательства, и про вымогательство-шантаж со стороны руководства колоний, и про казни несогласных, рискующих идти против системы. И каждый раз правозащитники покрываются нежным румянцем выпускницы и говорят одну и ту же фразу “не может быть!”. Еще как может и будет, пока руководство, замеченных в злоупотреблениях, колоний, не будет радостно отправляться за решетку само, по подобным фактам.

Кремлевские журнализы иронизируют на тему того, что видишь ли негодяйка Толоконникова сначала позавтракала, а только потом объявила голодовку, чем нанесла начальнику колонии Юрию Куприянову невыразимые душевные страдания. Он то бедняжечка привык к тому, что осужденные голодают сутками и не жужжат. И теперь вот оказывается она его шантажирует.

Власть как обычно, подобно как унтер офицерской вдове, высекла себя сама, ибо вместо того, чтобы оставить девочек досиживать в Москве, зачем то отправила их в самую жуть, коей являются мордовские колонии. То есть зачем их отправили- понятно, но уже по течению дела было ясно, кого можно сломать или прогнуть, а кого нет. Единственное что, возникало подозрение в том, что их фактически отправляют на эшафот, ибо все эти мрази, сидящие за детоубийства или бытовуху, на весь жбан ПГМнутые существа, которые дрочевом на иконки в углу камеры облегчают свои душонки. Но после, видимо, сама испугалась своей отмороженности и решила не трогать. Но и не позориться, возвращая обратно в цивилизацию.

Но больше всего, в самую сердцевину сознания, поражают отзывы простых обывателей, преисполненные лютой ненависти и желчи, по отношению к девицам, севших по сфабрикованному делу и даже самому факту голодовки. Тут уже люди, частенько именующие себя добрыми православными, демонстрируют всю средневековую лютость христиан, раздиравших ногтями инакомыслящих. И главное, столько злобы сквозит в словах, что сомневаешься в том, что эти граждане когда либо слышали про другую щеку и возлюби. Но тем не менее считают себя православными людьми.

У меня тоже есть пара друзей, которые позиционируют себя как поборники христианства (хотя заповедеи не соблюдают, причищаться не ходят), но их пробивает на подобные измышления только по-пьяне, так что я стараюсь с ними, если вдруг сидим, вообще не поднимать и даже пресекать подобный бред. Но на то они и пьяные люди- не думаю что интернет-комментаторы сидят залитыми у своих рабочих мониторов.

И тут возникает вопрос, что у Толоконниковой, с выходом на волю, мало что изменится (разве тока вместо начальника колонии будут курирующие фэбосы или мусора), ибо в нетерпимом обществе эгоцентристов, каждый будет считать возможным плюнуть в лицо женщине, не побоявшейся идти против системы. Хотя, видя общественное мнение- лишний раз задаешься вопросом, а ради кого здесь бороться то? Ради тех, кто плюнет тебе в морду и потребует чтобы тебя распяли?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>