Путешествие в конаково

Пару часов как, вернулись из прекрасного места под названием Конаково. Отличный город в 130 километрах от Москвы, по направлению в сторону Питера. То есть порядка 100 км по ленинградке в сторону Твери и еще 22 влево, в сторону Иваньковского водохранилища.

Очень радушные люди.
Сыпучий, от северного мороза в -20, снег.
И совершенно, по-российски невменяемые цены.
Двухместный номер в гостинице, именуемый полулюксом, стоит 3800 рублей. Все стандартные экономы, стоимостью в 2200 были разобраны.  То есть в небольшом городке на 40 тысяч человек номер выходит порядка 60-80 еврикосов, при том что мы дешевле снимали даже в последнем путешествии в, совсем не дешевый, норвежский город Берген, прямо в его историческом центре.
Вообщем немного офигевшие от этих цен, мы получили предложение поехать во вторую гостиницу, имевшуююся в городе, под названием «Север». Позвонив туда, мы выяснили, что в этой прекрасной гостинице номера стоят 900 рублей, но человек на том конце провода, как то подозрительно стал нам говорить о том, что условия у них не очень и к тому же очень шумно. Нас конечно такой вариант, когда человек призванный зазывать клиентов, начинает их отговаривать, конечно насторожил, но тем не менее мы решили съездить посмотреть, поскольку за спрос, вроде как денег не берут.
Едем по дороге, вдруг, словно в линчевских фильмах, съезд куда то в кустарник на ухабистую дорожку, идущую сквозь заросли засыпанных снегом деревьев, растущих на берегу озера. Подъезжаем к темному трехэтажному деревянному дому. Во всех окнах темень, и только проблески отдаленного света. Рядом с распахнутыми темными  дверьми, выбитое окно.  Боязливо вылезаем из машины и идем в здание. Наша отважная проводница, пройдя в пасть двери, поворачивает куда то в темноту и начинает подниматься по винтовой лестнице, подсвечивая себе путь с помощью мобильного телефона. Мы стараемся не отставать, но тем не менее задерживаемся на втором этаже у металлической двери, в которую кто то барабанит с другой стороны, с криками: откройте дверь. Нервно смеясь поднимаемся выше и натыкаемся на четырех невменяемых мужиков, курящих у запертой металлической двери. Пьяные в такую дугу, что по ходу дела не совсем понимают где находятся и несут полную околесицу,  пытаясь задержать свое расплывающееся внимание на наших образах. Дверь никто не открывает, т.ч. звонки и стук в неё не помогают, телефон никто не берет, т.ч. мы предпочитаем максимально быстро ретироваться. Стартуем почти с прокрутами, поскольку 4 невминоза наверху, начинают спускаться вниз по лестнице что то крича нам вслед.  Вполне может быть, при таком раскладе, 3800 и не такие большие деньги.  ;)

В конечном итоге останавливаемся на ночь в местном профилактории, где двухместный номер нам обходится в 1100 рублей, правда все удобства в коридоре, но за то есть где поставить машину и весьма чисто, хотя сами боксы напоминали полуразрушенный пионерский лагерь.

Сам город оказался довольно большим, и состоящим из новой и старой частей, заполненной старыми деревенскими домами и новыми модными коттеджами. В городе пара- тройка хороших ресторанов: подороже и типо по-круче «Домо-кафе» с тормозными официантами и по московски высокими ценами на блюда, и «Кофемолка» – очень приятное кафе с демократичными ценами и прекрасным, быстрым обслуживанием, хотя  цены на спиртное в нем раза в два выше чем в Домо. Есть также кафе Эдем, но туда нам попасть не довелось.

Хотя в городе есть фаянсовый и сталелитейный заводы, город живет только за счет ГРЭС и работы в Москве, т.ч большинство местных жителей появляется дома только на праздники и выходные, предпочитая трудиться в столице.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>