Хорошая традиция: год за жизнь

Опасный прецедент, созданный делом Расула Мирзоева продолжает жить и процветать.  Про убийство чемпионом мира по боевому самбо московского студента я говорить не буду, ибо там уже столько переговорено и сказано, что говорить что либо бессмысленно.

По менее известному случаю, я тоже уже вроде описывал ситуацию с питерским гопником Алексеем Богдановым, который по пьяне убил прохожего, оказавшегося отставным сотрудником МВД, Игоря Гаевского.

В процессе рассмотрения дела- эту тварь даже не взяли под арест, и по итогам рассмотрения дела, имея запись видеонаблюдение и факт того, что Алексей Богданов является мастером спорта по боксу, суд назначил наказание в виде двух лет исправительных работ, переквалифицировав его действия с тяжкой 111-й статьи (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть”) на более мягкую 109-ю статью (“Причинение смерти по неосторожности”).

И вот буквально позавчера вынесли еще один, практически под кальку слизанный с двух описанных выше, приговор. Байкер Леонид Фролов, остановившись 30 июня 2012 года около магаза в Сергиев-Посаде, пошел в магазин. Тем временем пятеро азерботов залезли на его моцик и стали фоткаться, о чем ему сообщил сын, подъехавший с дедом следом на “Ниве”. Леонид Фролов вышел из магазина и по итогам общения с хачьем, начавшим с ходу зарываться, получил от одного из них Бахтияра Алиева, предположительно кастетом в челюсть, так что мотоциклист упал и потерял сознание, как после констатировали врачи скорой получив перелома основания черепа. Спустя неделю Леонид Фролов скончался в местной больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

Азербайджанца довольно оперативно взяли под стражу, после чего расследование затянулось на год. Что там расследовать, кроме затягивания дела в ожидании спадения ажиотажа (как и в случае с Мирзоевым) чтобы его тихонько развалить, я не знаю. Но так или иначе в процессе расследования, первоначальная все та же 111я статья (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего”) трансформировалась также в 109 статью.  Тем более что весной дело, еще по 111 статье, было отправлено на доследование, как раз видимо в надежде все по бырому провернуть в разгар отпускного сезона.

И вот 30 июля  Бахтияра Алиева приговорили по 109 статей к одному году заключения, так что учитывая отсидку в СИЗО, он выйдет уже 30 сентября. Ну в крайнем случае, как и в деле с Мирзоевым, посидит еще парочку месяцев до Нового года.

Отличная практика вообще- за убийство смерта дают годик-другой, а то и вообще ничего не дают. Тогда как за люли для некоего голландского подданого Йоррита Фаасена на Рублевке, банкира Матвея Урина упаковали на 4,5 года, а потом накинули еще 7,5, отобрав все бизнесы.

Причем самое интересное, что для всех этих статей отменили нижний порог наказания, то есть как рассудит судья- хорошо занесли или позвонили откуда надо, то можно и условкой отделаться, не занесли, то можно и по полной 15 лет впаять, или как Чимиту Тармаеву 8 лет строгача назначить за самооборону квалифицированную как убийство.

Вообщем в рашке с каждым днем становится все интереснее и интереснее жить, особенно в ключе того, что чуркобесов прибывает все больше и становятся они все более борзыми, по мере увеличения их популяции. И естественно диаспора или родственники знают куда и сколько заносить.

Вот только если бы байкеры были не теми гопниками на моциках, коими является всякая прикремлевская шатия-братия хирурга, а теми людьми о которым писал Хантер Томпсон или тех о которых рассказывал маг по знакомствам на Бали, то людей, организовавших такой приговор, как и самого Бахтияра Алиева ждала бы незавидная участь, после того как этот кекс вышел бы из СИЗО.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>