Бить или не бить: вот в чем вопрос

как поступить?Есть у меня одна черта характера, за которую меня неоднократно корили близкие и не очень женщины, да и друзья тоже. Не люблю я конфликтные ситуации и стараюсь их всячески избегать, по возможности и даже невозможности. По этой причине мне гораздо проще забить на человека или ситуацию, чем что то доказывать, или объяснять что мне не нравится. Ибо в моем понимании люди, уж после 25 точно, не меняются. То есть человек может натянуть на морду маску неискренности и покивать тебе головой, но сам чаще всего будет думать “когда ж оно заткнется то”. Так что ты либо человека воспринимаешь каким он есть, ибо например его дружба или отношения с ним тебе дороже, но после достижения какого то предела, ты просто закругляешь общение до минимума. Тоже самое касаемо и проблем- смысл кидаться грудью на амбразуру, если можно изменить путь следования и обойди укрепление сбоку, снизу или сверху.

Собственно это была как раз одна из причин ухода в свободное плавание, так как захотелось сократить количество негатива в своей жизни. А официальная работа как известно, один из наиболее сильных генераторов негативных эмоций. В жизни айтишника уж точно.

И прекрасно себя чувствовал (не считая каких то личностных перепитий, подход к которым описан выше), пока не так давно, некие барышни не кинули меня на бабки за два месяца работы. Причем тут надо заметить, что хозяйку вертепа я хорошо знал и прекрасно относился, пока мне не довелось поработать вместе. И собственно подозрение, что будут кидать, у меня зародилось еще в конце первого неоплаченного месяца, так что по итогам конфликта я предложил им оставить бабки за месяц работы себе, и отвалить от меня, так как мне мое хорошее расположение духа ценнее, чем 3-4 сотни баксов. Но мне припомнили дружбу, в подлом предательстве которой и укорили, посыпали голову пеплом и упросили доделать работу в новом месяце, после чего передать новому человеку. В итоге за месяц из меня выдоили все что хотели, а когда встал резонный вопрос “гдебабкибля”, начали тянуть резину. Которую протянули еще полтора месяца, кормя порционными “завтраками”. И в конце ломанули совершенно тупую отмазу, рассчитанную на каких то конченных дебилов. Это кстати третья самая ненавистная для меня тема, когда мне начинают трахать мозг исходя из предпосылки, что слушатель идиот. Тут я обычно впадаю в неистовство.

Надо отметить, что работаю я по всяческим халтурам и работам с 93 года, но кинули меня, столь позорно, первый раз, причем самое забавное, что об окончании отношения я думал и зимой, и весной, и когда предлагал разойтись полюбовно с долгом за месяц. Но удерживало именно то, что не хотелось кидать девочек, которые тем не менее решили что они хитрее всего мира. Как говорится- верь чувствам.

И вот теперь я стою перед дилеммой, то ли устроить людям с их бизнесом плотное нагибание по всем фронтам, тем более что с нового года кинули не только меня, а еще несколько человек, то ли забить на все и положить болта из категории “бог простит”. Поскольку осознанно гадить людям сильно тошно, ибо не считая маляв в соответствующие органы, устроить “узнавание бренда” в инете- как нечего делать. Но и прощать такое нельзя, поскольку люди на голубом глазу считают что им все должны, и дурачков можно послать лесом, придумав отмазку из серии- это не я, а Петька из 8А.

Так что дилемма теперь передо мной почти гамлетовская и демоны вопиют об отмщении, а ангелы шепчут “прости”.

Голова уже дымится не хуже чем у Раскольникова.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>