Берегите зубы смолоду

визит к стоматологуК стоматологу собирался уже с полгода наверное, так как надо было удалять зуб мудрости, но все что то руки не доходили, то работал, то некогда, то давление и плохое самочувствие. И вот наконец добрел на свою беду. Самое главное понимал, что в принципе ничего особенного, но все равно каждый раз при мысли о щипцах, кресле и гестаповском свете в лицо, живот поджимался к горлу и из груди вырывался тяжкий вздох.

В итоге записавшись на сегодня, с перепугу первый раз приперся в поликлинику и с удивлением обнаружил в кабинете мужчину-хирурга, ибо записывался к женщине, которая славно рвет на нашей земле уже не первый год. Врач весьма удивился, так как меня в записи не было. Я удивился не менее, так как у меня в руках намокал талончик на прием. В какой то момент обнюхивания листа на запись, я поинтересовался какое сегодня число и понял, что не смотря на то, что во все напоминалки я забил прием на 18 ноября, сам я приперся таки 17го. Зато какой счастливой и легкой походкой я буквально порхал домой, через десять минут после прихода в клинику: дыша полной грудью и всеми фибрами души ощущая насколько прекрасна жизнь.

Так что сегодня я уже загодя настраивался на поход, и ровно в пять прибыл к врачу. Подождал до вызова и зашел в кабинет. Надо отметить что в клинике у нас два хирурга -женщины и обе гренадеры с руками как моя нога. Но при общении, не смотря на совершенно зверский вид коновала, мой врач оказалась очень приятной женщиной. Уложив меня в кресло, посмотрела зуб, глянула ренген, и так отойдя от меня подальше, тихоньше шепнула сестре: “мля, в пятницу конечно подарок- таких проблем себе нажить можем”. Желудок снова прилип к горлу, пальцы впились в платок, зрачки расширились.

– Ну что, вкатай ему тройную без адреналина, пусть балдеет – сказала врач и я понял, что мне уже не деться никуда. Зажав кулаком скулу, я сидел в корридоре, чувствуя как немеет рот, язык, щека. И вот меня зовут внутрь, как выразилась врач “проходи, ложись, будем тебя мучить”.

Подошла, опустила кресло, натянула шапочку с перчатками, минуты полторы втыкала в инструмент, после чего выбрала какой то ломик и кусачки. Подошла, посмотрела мне в глаза, улыбнулась доброй улыбкой и перекрестилась на иконку, висевшую на стене. Я понял, что это трындец и я уже близок к тому чтобы жалобно попросить “отпустите меня тетенька, я больше не буду”. Нервно сглотнул онемевшим ртом “что, все так плохо?”, на что получил такой же добрый, как и улыбка, ответ: “не боись, прорвемся. надо было тебе конечно полгода назад приходить.”

И понеслась. Сначала ломиком, до ощущения что мне сейчас сломают челюсть, потом кусачками. Не смотря на заморозку было несколько больновато, так что я покрепче уцепился за кресло пальцами. Меня опустили совсем и врач, зайдя сзади, налегла мне на лоб огромной грудью и начала раскачивать зуб. Сестра прихватила за плечо, на что врач такая свозь зубы:”да не надо, я его сиськой придавлю если что” и продолжила выламывать дальше. Голова под весом пудовой груди уже практически не двигалась. Минута-две- в голове снова появилась мысль о том, что может они меня все таки отпустят живым?

Хрясь.. Довольное двойное хмыканье под “искусство не пропьешь” и врач обошла меня со стороны и, любовно заглянув в глаза, обтерла пот со лба: “Ну что золотой мой, пляши”. Дальше мне прочитали лекцию о том, что под такой зуб как у меня надо резать десну и пилить челюстную кость, так что я даже порадовался что не узнал об этом раньше. Иначе бы шел к врачу еще года два. Затем, пока они там чего то закладывали и промакивали, мне прочитали лекцию о том что еще Гипократ и  Авиценна говорили о том, что в полнолуние нельзя оперировать, так как структура клеток изменяется под действием гравитационных полей. Довольно сложно описать удивление с коим я взирал на эту валькирию, рассказывающую мне про древних медиков, поскольку даже понимая что у неё высшее образование в стоматологии, её общий образ как то не вязался со всей выдаваемой информацией.

Довольный, жуя ватку я поперся домой, ловя взгляды на своей распухшей физиономии. По приходу к зеркалу, оказалось что мне до кучи подорвали роток, который она также замазала какой то штукой, так что ближайшие пару дней я буду улыбать улыбкой Гуинплена, с ощущениями проститутки после жесткого субботника, так как рот не открывается, язык не ворочается, глотать больно.

Так что закинулся кетановым и пытаюсь работать. Работать не получается, ибо голова не работает, зато получается торговать, ибо состояние более чем подходит к тупому открытию лотов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>