Бандиты и музыканты. Ностальжи 90х

бандиты 90хВ мордокниге прокатилась какая то волна ностальжи по 90м, когда одни с ненавистью рассказывали как перебивались с воды на хлеб, а другие, причмокивая, лепили что то о воздухе свободы и чудесной демократии.

Ну так, поржал с этих историй, потроллил совкодрочеров и дерьмократов, да и забыл. А тут на днях Игорь Субботин поведал об своем эпик фейле из давнего. И вспомнилась мне история, аккурат из начала 90х.

Были у нас в параллельном классе два весьма странных мальчика: музыкант Тюля и балабол Морозик. Причем оба они ушли после 8го класса и, поскольку не общались друг с другом в пубертатном периоде, то и не знали о странностях друг друга.

Но как то на одном постшкольном застолье, куда мы назвали всех бывших одноклассников, они встретились. На дворе были дикие 90е: малиновые пиджаки, золотые цепочки поверх водолазки, кожаные куртки с плечами и ощущение бабла, которое можно срубить в одночасье.

хочется денегМузыканту Тюле нравилось играть на своем трамбоне, но при этом хотелось денег. Желательно легких, ибо ничего, кроме как играть на разных инструментах, он не умел. И вот Морозик, как обычно, был в ударе и травил байки о том какой он крутой бизнесмен, при том что работал де то охранником; а Тюля, имевший мечту заработать, жадно внимал каждое слово.

Ну и балабол ввернул историю о том, что у него на складе валяется несколько ящиков травматов с полным боекомплектом, на которые они ищет покупателя. И вот за эту телегу, алчущий злата, Тюля и зацепился. Пораспрашивал подробненько что да как и в голове его созрел план.

Уж не знаю откуда он их взял, но спустя несколько дней, он вышел на каких то быков, которым и предложил эти пистоли по очень выгодной для покупателя цене. Предложение, мягко говоря, было сильно ниже рынка. Быки есессно согласились и очень обрадовались выгодной сделке, т.ч бандиты уехали искать бабосы (причем из-за количества в несколько ящиков, не малую по тем временам сумму), а Тюля вместе с приятелем, которого он успел подписать на это мероприятие, поперся за товаром.

Пришел значит Тюля со своим товарищем-барабанщиком к Морозику домой, а тот выходит к ним в розовом халате и зеленых тапочках, выслушивает сбивчивый рассказ про то, что его пистолеты нашли новых хозяев и, вместо того чтобы придумать что то удобоваримое о том что они уже проданы, просто взоржал в рожу горе-бизнесменам и прямо с порога заявил, что они реально долбанулись, коли стали искать покупателя ничего предварительно с ним не оговорив. И мало ли что и кому он рассказывал за чашкой водки.

На этой торжественной ноте Морозик скрылся обратно в квартире, а музыканты, понурив головы, пошли думать о том, что они будут говорить быкам, чтобы им не открутили яйцы не отходя от кассы. Ибо воздухе свободы 90х пьянил всех и такие вопросы решалось крайне оперативно.

ботаны на стрелкеВ итоге Тюля-музыкант, не придумал ничего лучше, как припрячь к своим проблемам еще пару свободных художников и они такой хипарской тусовкой поехали на встречу с бандитами. Два кекса в банданах-косухах, один в зеленом ботанском пиджачке и слаксах и еще один в плюшевом костюме “я у мамы дурачок”, приехали на метро на какой то пустырь, где их уже ожидали господа бандиты на двух БоевыхМашинахВоров и прямым текстом заявили, что у них нихера нет.

Бандиты, которые не смотря на криминалитет, кое как смогли собрать по сусекам нужную сумму, мягко говоря о}{уели – другим выражением, пожалуй, и не выразишь ту крайнюю степень удивления, в которую вошли бандюки.

Тут то они и взглянули на своих визави под правильным углом и увидели, что их тока что крутанули через одно место какие то черти.

– Ало, пацаны, а вы вообще под кем ходите?! – поинтересовались бандиты.

Музыканты сначала не поняли о чем вообще идет речь, а когда поняли, ошарашили бандитов еще больше, ответив, что они сами по себе. Вольные стрелки, типа.

Как рассказал очевидец события, старший боевой группы бандюганов, слегка брезгливо, двумя пальцами, взял за лацкан зеленого пиджака Тюлю, отвел его в сторону и довольно громко сказал: “знаешь чо, упырь. по-хорошему, вас, как минимум, надо прям тут отмудохать до полусмерти в виде урока и выставить на бабло. Но на ваше счастье, мне, как и моим пацанам, об вас даже противно мараться. Поэтому иди, мальчик, домой, вместе со своими ботанами, и больше так никогда не поступай.”

Засим, погрузившись в черные бимеры, бандитосы умчались на встречу приключениям, а группа десператоров осталась с осознанием того, что об них даже побрезговали мараться благородные воры.

По итогам эта гоп-команда еще думала выставить самого Морозика на бабки, за то что он их, вроде как, подставил. И даже вроде ему как то об этом заикнулись. Но их просто оборжал и послал на хер и на том все как то и порешилось.

Потом Тюля возил экстази из Голландии в чехле своего трамбона, но это уже совсем другая история…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Бандиты и музыканты. Ностальжи 90х, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>