Апофеоз идиотизма на Кропоткинской

Прикольная конечно ситуация происходит с поясом богоматери, который привезли в Москву аккурат к безднику Кирилла Гундяева. Я конечно ничего не хочу сказать, но как мне кажется такое заставляет задуматься о вертикали власти в ЗАО РПЦ. Вот такой вот подарочек на день варения и выставили в Храме Христа Спасителя.

Когда очередь стала 4 часа, было еще забавно, что на Кропоткинской кто то стоит дольше чем на Дали. Когда очередь стала 6-8 часов, взяла некая оторопь, кто эти люди и чем они занимаются, коли могут простоять ночь ради того чтобы пройти мимо коробки с куском ткани, спрятанной внутрь стеклянного ящика.

После 10 часов все вопросы отпали, а когда я сегодня по радио услышал информацию о том, что ожидание в очереди достигает суток, стало уже просто смешно, ибо все таки прав был герой Цоя из “Ассы”, когда утверждал что идиотов на самом деле гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Простоять сутки на морозе, ради того чтобы пройти рядом с пусть даже и святыней- это сложно даже представить что у человека вместо серого вещества в мозгу. Понятно, что каждый себя настраивает на свой лад, и возможно кто то с сильным самовнушением решит что он исцелился благодаря спрятанной за стеклом тряпке, а не собственной концентрации и самовнушению, а также нахождению в толпе фонтанизирующих полями фанатизма людей. Но сутки на морозе в -10, скорее приведут к бесплодию, чем от него вылечат. Да и миф о лечении бесплодия вещь такая- помимо того, что все эти дела часто кроются в голове, так что получив мозговую встряску, экзальтированная дама залетает, так еще и хранился пояс в Ватопеде, расположенном в Греции. Так что паломницы, которых кстати не пускали в поясу, так как он находился в мужском монастыре, до кучи  купались в море, которое собственно и является основной панацеей от проблем по гинекологии, в связи со своим составом. Ну а людям проще верить в чудо, чем что то делать для достижения желаемого результата.

Помнится у Маркеса в его “Сто лет одиночества” вроде как описывалась подобная ситуация, когда Ребекка приложившись губами к каким то мощам заработала себе толи ангину, толи гнойный стоматит. Не мудрено что его хотят запретить именно рпцшные борцы с нравственностью типо Чаплина, ибо у Маркеса как раз очень метко описана данная ситуация духовного кретинизма.

Вспомнилась семья одного попа, судя по акценту из грузинской или осетинской церкви, которую я видел в катакомбах Киевско-Печерской Лавры- они шли перед нами, и поп держал в руках совсем маленького сынишку- лет 4 и тыкал его физиономией в каждый гроб с протяжным “ЦАЛУУУЙ!!!”, а сынишка упирался лапками в стекло, пытаясь отстраниться, выворачивая голову, но папаня все равно прикладывал его лицом к заляпанным стеклам.

Кстати учитывая статистику про 200к прошедших- получается что вся рпцшная брехня про воцерковленных обычное пустобрехство и передергивание фактов, так как даже если считать от ~15кк жителей Москвы и Подмосковья это получается 1.3% населения, а если учитывать что раненные в голову едут в Москву из самых отдаленных областей, то получается что процент и вовсе ничтожный. Но то что пишут очевидцы- ужасает, ибо давка, ругань и драки- мало говорят о святости мероприятия, а больше о популизме и массовой истерии, сродни походу на пасхальную службу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>